加载中…
正文 字体大小:

你若问我为什么

(2011-01-10 14:53:53)

你若问我为什么



情绪只是宣泄一次,就彻底挥发了……很难再找回来。

 

我一直以为爱情,像一罐可乐,打开后,就归了平静。原来任何贴上情感标签的东西都如此,哪怕是一句:“妈的,今儿又迟到了!”

 

我想写,是因为你的一句话。

 

你问我,什么是人生的意义。一向粗枝大叶、简单可爱的你,问出一个如此严肃的且无解的课题。但是,我对你的要求还是高了一些。

 

我以为,年近30的我们,不会去探讨如此无谓的问题。因为,你每天脚踏实地的打拼都顾不上,人生就是你目前在做的事情,而你,还要停驻下来去疑问?

 

我以为,你早就知道,我们的人生就是当下那么大!

 

所以,我回答你的问题是烦躁的。你很委屈,我知道你想和我聊一聊,但是我却不太想配合,因为你在问出这个问题后,又说出了你的愿望,带上我自驾中国。多么浪漫的想法!可是,你在瞎想的同时,懂得用什么去支撑你的浪漫么?

 

所以,你说带上我去流浪,我拒绝了……很残忍,是不是?

 

我觉得我像一个家长,让你连梦想的权利都剥夺。希望你不要怪我,因为,我们对于生活而言,都是背包客。身上背负太多东西。你越发隐忍,上帝寄予你的越多,所以,我们都要对自己狠一些,扛得住!想要轻装上阵,是要有资本的。

 

晚上,看着委屈的像个孩子似的你,我觉得很心疼,尽管我不再想以我的人生观去主导你的,但我最后还是说出了我的想法,我也知道,我任何的说法在你看来都是对的。

 

你问我什么是人生?我觉得人生就是我眼下的一分一秒。我把自己固定在一个点,伸出我的手去最大化画一个属于我的圆,最后圈出的360度就是我的人生。

 

——我无法确定我的定义是否你能认同,但却是我27年来对人生的理解。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:适度
后一篇:减法
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇适度
    后一篇 >减法
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有