加载中…
正文 字体大小:

天亮说晚安

(2010-09-29 10:50:20)

纵观以前,我的博客大部分写在凌晨,而现今,大多是在下午。这无不印证着,我离小青年斑斓的生活越来越远。SISI确实有见地,她提出每个人都有一套与世界相处的方式的议题,并自我解析了她的方式:被动接受,以越来越平和的态度去对待偶有突如其来事件的狗血人生。我一拍脑门儿,原来我自以为丢掉文艺,丢掉愤青,丢掉脾气的标签儿是成熟进步,其实是我被动接受了我的世界。

 

我絮絮叨叨大谈宿命观,只是——

 

源于我没有勇气去煽动改变激情。

 

SISI的“以乐观当圣经”,让我想起在曾经,性格成为吸引人最大杀手锏,而今,我却很难和陌生人熟稔起来,也许,还需要把陌生人扩大标准。

 

冬天又来,曾经的伤早已被乐观甩在了身后,你能淡淡的写着“我拙劣地在网络文字中偷窥,我不知道这辈子我是否还会给予你们最由衷的祝福,但我那不受欢迎的叨扰其实真的无害”这句话让我在耳机循环播放“天亮说晚安”,腿上只有一层丝袜,围巾碰到桌前咖啡,把衣服全部弄脏的早晨无限温暖。这个冬天,你恢复潇洒,恢复了可以亲吻喜欢男生的冲动,我们也慢慢交际甚少,各自大步向前。

 

所以,你说,我们能不爱这些状况么?是爱情、是生活、是跌落、是爬起

 

是,脚上总踩着的破球鞋、桌边等着下班后戴上的贝雷帽赴约的期待、打翻咖啡后倾泻的香气、学校路过五折售卖的书,饭馆遇前同事一人吃饭,将书送他,对自己“大手笔”的得意。

 

一切过去后,总会能等到“天亮说晚安”的安心。

 

“雨后晴朗,谢谢陪伴”的哪条信息,我也一直留存在永久信箱。

 

天亮说晚安



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:一夜长大
后一篇:脚下的路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一夜长大
    后一篇 >脚下的路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有