加载中…
正文 字体大小:

继续向前

(2010-09-13 17:33:38)
标签:

杂谈

继续向前 

钱包终究没保住,在5月丢过一次,倚靠名片有幸被拾回之后,9月就没这么幸运了,它还是跟我SAY BYEBYE了……不过还好,还好,被“光顾”之前,我图便宜,买了俩安睡宝打折的枕头,把现金花去一半儿!值了嘿!

 

所以,命运早已被定制。是你的逃不掉,不是你的,强求也是枉然。昨儿在学校门口报刊亭漫不经心就买到了上期的《新周刊》民国范儿,想着我上周跑遍大小报刊亭这期都卖光,却还是得了。也奇怪,只要跟军阀、民国、70年代有关,我都照单全收。所以老早买了北岛的《七十年代》落得灰尘,老早看了《山楂树之恋》,老早盼着张艺谋能素描出一段干净的情。

 

周六晚上在出租车里路过南开大学、天津大学、八里台音像店,拓宽的马路两侧,这里不再狭窄。天津大学对面“狗不理快餐店”依然在,我在靠窗哪面墙上写的字是否还清晰可见?曾经的某个夏天,这条路上骑车的我觉得阳光,很灿烂;世界,很大。

 

新浪博客五周年活动,梳理了我在4年125天之前写下的第一篇博文,发布的照片,一张简单的黄底黑字JPG格式图片,却寄托了四年之久。《半生缘》最后一句话“十四年了,日子过得好快.对中年以后的人来讲,十年八年只是指缝间的事,可对年轻人来说三年五年就可以是一生一世”。我不喜欢张爱玲,却在听到这句话的一瞬间,就没法忘记。

 

十年 = 遥远?忘记了自己是几年前在传媒大学北门背着行李第一次开始住宿生活,忘记了自己一个人租房子备战雅思准备出国的冬天,忘记了自己曾经多么爱一个人戴着耳机散步。忘记每月加班超过100小时的我,忘记一个人在宿舍彻夜看《反恐24小时》,忘记自己喜欢的jamesblunt和babyface,忘记没有痘痘的我的哪张脸。所以,我不太敢看自己以前的任何一篇博客,即使没有任何的变化,却还是觉得渐行渐远,两者的距离,让我难过,哪怕,这个距离,其实就是一颗青春痘而已。因为我一直告诉自己,往前看,不要怀念。

 

故,当我周六晚路过天津大学对面的快餐店,我没有进去,尽管,店里的墙上,有我曾经对一个人写下的一句话。

 

同事遇到棘手的感情问题,仅有两年感情经历的我还是说了很多,一份感情,看对方身上是否有能够填补你情感需求的能力,比如,你很欠缺安全感,他的淳朴踏实占上风,那么你们自然会一拍即合,其余的不足,如果你够聪明,你大可以忽略,因为,谁的感情都只是“看起来很美”;又或者,你很具备母性,那么你可以选择一个可爱帅气的小伙儿陪伴你。所以,当他基本填补了你最大的需求,其余的,最好选择忽略。踏实一点,对生活卑微一些,感恩一些,才会幸福多一点。

 

最近关注了很多精彩女孩儿的博客,真实勇敢文艺,看到她们的生活,只是无比鼓舞。因为,青春,我也未曾辜负过。

 

一所郊区的小学操场用手机拍的,绿的至美,两个陌生小朋友和一本杂志陪伴了我一个早晨

继续向前


继续向前

 

继续向前

继续向前

 



 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有