加载中…
个人资料
月夜心莲
月夜心莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,285
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别将青春葬送于无果的情感

(2010-04-08 15:01:53)
标签:

育儿

《弟子规》

绯闻

杂谈

前言:

   如果有一天,有人告诉你:我看到你的女儿和一个男同学在街上走着,会不会是她的男朋友呢?而你的女儿刚刚读高中,你会怎么想?你能自信地这样回答吗?“我相信我的女儿!她们只是普通的同学。”有一位妈妈就有这样的自信,因为女儿是沐浴着圣贤的教诲长大的,她们一家都在力行《弟子规》。她相信女儿的眼光,能在纷繁的社会中辨别真善美与假丑恶。女儿知道怎么做!您想成为这样的妈妈吗?您想让自己的孩子一路健康地成长吗?《弟子规》就是一部宝典,可以让您和您的孩子幸福,可以让我们的人生美满。面对来自同学、来自班级的一些风气,孩子是怎么想的?请看这位女儿发在QQ空间里的一篇文章。

别将青春葬送于无果的情感

   最近情绪时好时坏,面对那些奇怪的流言“绯闻”,我不知道我心中是厌恶,还是对大家的期望值过高了?我不否认现在的中学生对某些问题非常敏感,但目前这不是敏感,还是一种风气。

   我同样是个中学生,对待男女正常交往这个问题,我想我还是有些正确见解的。男女生交往应该是自然的,大方的,优势互补的,对于现在开放的社会风气,彼此的拘束也应该少一些。但我们班恰恰相反,谈恋爱这个话题也已出现,这都是大家从初中带到高中的习惯。玩笑归玩笑,玩笑开的过了就不再是玩笑了,不好笑了。

   我真的相劝同学们,正常的男女生关系是积极向上的,对于谈恋爱,中学生是不能将情感投入于此的,用自己本有的智慧与青春葬送于无果的感情,那不是脑迷吗?

   妈妈曾经教育我说:人的眼光随着年龄的增长是有变化的,幼小的眼光看待心中的白马王子是单纯的,成熟的理智的判断是需要知识的积累,学生时代则是知识积累的过程。如果我把你小时候你最喜欢的一件衣服,现在给你放大尺寸,样式不变你肯定不穿,这就是眼光起了变化。是啊!人的眼光是会变的,那为什么要浪费学生时代的“眼光”呢?对于同学们的一些做法,我不解,是为了追求什么吗?

   说到男女生正常交往,我可以自信地说:我初中的学校就是很好的典范,谈恋爱的几乎没有,男女生相处十分融洽,不曾起哄,没有什么“绯闻”。因为我们彼此非常开放,互相讲题,共同进步后握手,甚至快迟到的时候一起奔跑,下学一起回家……如果把这正常的开放的情形放在现在这个班的话,绯闻可能又是一片!

   我真的不希望再听到这些无聊的绯闻了,我的生活中不需要这无聊的笑话来点缀。

   这样不好!我希望同学们可以开放些,别太封建,正直些,对待问题理智些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有