加载中…
个人资料
月夜心莲
月夜心莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,285
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱的艺术——夫妻小品三则

(2009-12-08 17:34:52)
标签:

爱的艺术

丈夫

盘子

小品

夫妻

杂谈

岁岁平安

   妻子脾气不大好,常因为一些小事和丈夫生气,有时候气急了,就要摔东西。但妻子也有一个优点,特节省,摔东西时她会精心选择,决不会摔电视手机。

   有一次,气急了,妻子眼睛盯着茶几,来回扫了几趟,终于选好了目标:一个盘子。那个盘子是个塑料的,用了好多年了,有几处都磨损了,当初可能是花一块钱买的。

   “砰!”盘子摔碎了,妻子的气也消了。

   丈夫看在眼里,突然灵机一动,出去在村里的供销社买了十个盘子,最便宜的,一元一个,白瓷的,没有任何图案。丈夫是学美术的,调好颜色,开始在盘子上作画,并大书:XXX专用,岁岁平安!

   妻子又生气了,丈夫很恭敬地捧上一个盘子:“夫人请!”妻子一愣,看到上面的字和画,怒气全消,想笑,但还是忍住,绷着脸:“那我就摔一个试试看!”。随着一声脆响,夫妻俩和好如初。

   从那以后,妻子再没摔过东西。

好热啊!

   晚上已经准备休息了。小两口不知为什么拌起了嘴,妻子一怒,掀掉了丈夫的被子。北方的冬天,虽然炕是热的,但屋里没暖气,还是很冷的。丈夫不动声色,随手拿起一本杂志,不停地扇着,嘴里不住地说:“好热啊!好热啊!”其实心里一直在给自己鼓劲:我可一定要挺住!

   妻子感到丈夫的行为很怪异,打量着身边的丈夫,看他葫芦里到底卖的什么药,竟然忘记了刚刚的争吵,一腔怨气化为乌有。

   过了一会儿,突然想到丈夫还在受冻,便忍着笑为丈夫盖上了被子。

换鞋再追

   丈夫很有风度,每当和妻子生气了,他总是尽量忍,实在忍不住了,就跑出家门,找个空旷的地方,吼两声,发泄心中的不快。

   这一次,丈夫又忍不住跑出了家门。没想到,这次妻子竟追了出来。北方冬天的农村,妻子穿着没有后跟的棉拖鞋,在后面追着。丈夫回头一看,立刻停下来:“你先停下来,待会儿再追。”妻子问:“怎么啦?”“来,咱俩换一下鞋,然后你再继续追!”

   原来丈夫如此细心,怕自己冻坏脚,妻子深受感动,忘记了刚刚的争吵,挽起丈夫:“回家吧!”小俩口一前一后跑着出来,手挽着手儿走着回去。


后记:

   这三则小故事就发生在我身边的朋友身上,笑过之后,让人感受到丈夫对妻子那份浓浓的爱意,爱就是处处替对方着想,用心去感受对方的需要,即使生气时也不变那颗仁爱之心。

   向大家透露一个小秘密,从结婚开始,丈夫每年都会送妻子一把扇子,白色的,然后丈夫在上面绘画,画的内容就是他们之间发生的小故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有