加载中…
个人资料
乐乐
乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,128
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

(2011-08-12 11:54:06)
标签:

大宁河

巫山县

小三峡

小小三峡

维多利亚中驿号

长江三峡自助游

分类: 游神州大地

 

     我们乘坐的游览大宁河的游船在大宁河和马渡河交汇处便停了下来,要换成机动小木船进入大宁河支流马渡河游览小小三峡。我们这次三峡之旅虽然是自助游,但游船航行期间他们的旅游行程安排我们自己是无法更改的,象小三峡和小小三峡这样的景点当地地接社也只是带你看个大概。因为时间有限吗。

 

 

 

我们游览小三峡的游船,这种船太大,进不了马渡河。

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 

 

游览小小三峡要乘这种机动小木船。

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 

 


 

      马渡河是大宁河的一条支流。它发源于巫山县当阳乡五墩子,在滴翠峡天峰处注入大宁河。与大宁河小三峡相比,这里山更高,峡更窄水更小,滩更险,洞更幽,景更秀,有“张家界的山,小小三峡的水”之誊。渡河得名说法各异。有人说,明崇祯13年,农民起义军领袖张献忠捣毁了明军据点土地岭后,分兵三路从此渡河,连夜攻下大昌县城,于是人们就叫它“马渡河”。另一说法是,这里古无渡船,以马代船渡人,故名。

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 

 

 


        马渡河故称昌河,又名巫溪水,发源于大巴山南麓,一路纳溪汇流,穿山越岭,在巫峡西口注入长江,全长约二百五十公里,是长江三峡段第一大支流。大宁河下游三峡(即小三峡)加上游四峡共称“宁河七峡”与长江三峡相比,峡更狭,境更幽,舟更奇,俗更异。马渡河从巴山深处穿过长滩峡、秦王峡、三撑峡与巫山小三峡的滴翠峡汇合,形成幽深秀丽的马渡河小小三峡。河床曲折,水流湍急。抬头仰望,天开一线,峡间的水流随着陡缓相间的河床时而白浪飞溅,时而慢流旋转。

 

 

 

 实际上给我们印象最深的是马渡河清澈的河水。

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 


长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 

 

 

 

大宁河与马渡河交汇处的游船码头。

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 

 

 


    进入小小三峡就游览了不长一段便折返,要想玩痛快还要自己来啊,不过谁也不会为了这条小河专门来一趟,除非你住在附近。在游览途中船夫便为我们唱山歌.

    唱完歌后,船夫便说起三峡移民多么不容易,大打悲情牌。然后,就推销10元一个的钥匙串,我们砍价都砍不动,买两个就算为三峡移民做贡献吧。

长江三峡大宁河支流马渡河--小小三峡

 

 

 

小小三峡船夫唱山歌(1):

 

http://video.sina.com.cn/playlist/3407609-1429152003-2.html#58477872

     

       

小小三峡船夫唱山歌(2):


 http://video.sina.com.cn/playlist/3407609-1429152003-2.html#58478060

 



 

 

 

 

























0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有