加载中…
个人资料
陈晓聪
陈晓聪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,673
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

渐行渐远

(2011-05-03 22:30:32)
标签:

杂谈

分类: 奢侈人间
    我始终爱一些细碎的文字,一些细碎的光阴,一些细碎的回忆。
    在已经自暴自弃懒得控制体重的时候,因为变得更懒而放弃吃东西的想法。只是习惯依旧的打开一个想去的餐馆,给梁妈妈扔了个网页过去,说:明天吃这个。
    虽然我知道,明天不一定又忙活什么去了。不一定能吃到。
    但是不是有句词是:活在当下?

    恍惚间,也许是饿的,也许是困得,也许是无聊的,也许是回忆突然爆满的。想起上学的时候,刚工作的时候,那时的物价便宜,中午一个盖饭大概7、8块钱吧,有菜有肉,吃的很满足。好像两个包子再和同学分一些素丸子也是美味的一餐。对比今日每每点一大桌,经常被不同的同餐的人士批评浪费、浪费、眼大肚子小,似乎幸福感并没有那时候强。
    所以得不到的总是最好的,你让我现在每天吃麦当劳,恐怕只有呕吐的份。

    我没有办法连续的看完一本书,是因为可供选择的娱乐方式太多。
    我没有办法连续做完一个案子,是因为不停有电话打进来。
    我没有办法认真的思考或者沉淀,是因为脑子里太过纷繁芜杂。人的欲望多起来,想得到的东西越发难搞到的时候,就会越显焦躁。当然,面子上我沉静如水,至少自认为可以让人忽略下边的暗潮汹涌。

    已经没有办法去享受一些简单的快乐。甚至当看着别人满足的晒太阳时,油然而生一股愤懑,想让别人变得和自己一样不能满足才甘心。
  
    这样不好。所以我决定睡去了。看明天是不是又有新的一天。或者依旧愤懑着。
    其实我知道是为什么。只是无力去改变。

    智商高的后遗症?如是做一次自我安慰。谁让我不姓Q?不是个先生呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:0:30
后一篇:多事之夏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇0:30
    后一篇 >多事之夏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有