加载中…
个人资料
川之Life
川之Life
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,342
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《放过窦唯吧,靠挖掘他人屈辱和眼泪作乐的人们》

(2006-05-11 13:25:51)
分类: 【心绪时空】-感慨

《放过窦唯吧,靠挖掘他人屈辱和眼泪作乐的人们》

 

       1986510,被公认为中国摇滚乐诞生的日子。在一场名为让世界充满爱的大型慈善义演中,崔健穿着乡村对襟大褂,“哑着大便干燥嗓儿一吼”,首次公开演唱了中国摇滚的开山之作《一无所有》,“竟如天上下刀子,纷纷击中中国人的麻筋儿”,宣告了中国摇滚“一无所有”状态的结束。 

       2006510,中国摇滚20周年纪念日,被认为是中国摇滚20年代表性人物之一的窦唯再度上演“一无所有”的行为艺术版。

       对于窦唯我表示理解,虽然我无法了解他,但是我理解他,无所谓他的所谓的“处境”,他就是他,无所谓其他。

       有很多人挖窦唯的新闻,无非是更多因为王菲,其实都是一种很残忍和无耻的做法,窦唯是窦唯,王菲是王菲,至少现在应该是这样的,但是就像一张图片的对比度低了就没有感染力一样,人和人之间的对比大了才能制造“效应”。

       我鄙视这些人,包括记者,记者应该是采访了窦唯本人的,但是,为什么采访写好的定稿的稿子没有给窦唯看(窦唯怒的直接原因因为这些内容),因为我基本可以肯定记者加入了其他的东西、甚至是自己臆想的东西,在窦唯看来接受不了的东西。

       窦唯可以、也应该负他作为一个成年人应该负的责任,但是现在的媒体、媒介又将为此付出什么呢?

       窦唯可能不适合现在这个社会,但是他存在就有他的道理,任何人无权干涉。然而,名声,名声之累却让他不得安宁。没办法,这就是现实,这就是事实,没有任何事情是绝对一方面的,事物都是有两面性或是多面性的,这很确定。但是,请放过窦唯吧,靠挖掘他人屈辱和眼泪作乐的人们

       上月20日,窦唯的新专辑《东游记》正式上市,专辑里全是乐曲,窦唯在接受记者采访时表示:“我对唱歌已经厌烦透顶!”实际上,我从《艳阳天》里的《窗外》开始就已经领略到了窦唯的心境。

《放过窦唯吧,靠挖掘他人屈辱和眼泪作乐的人们》

 

《放过窦唯吧,靠挖掘他人屈辱和眼泪作乐的人们》

 

《放过窦唯吧,靠挖掘他人屈辱和眼泪作乐的人们》

       没错,当人真正理解、参悟透音乐的时候,就不需要用语言去额外的做解释了,真正优雅、沁人心脾的是音乐、是旋律,我听歌很少关注词,虽然词也是艺术才华的横溢,因为川川觉得:乐曲才是音乐,而有了歌词的那叫歌曲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有