加载中…
正文 字体大小:

分享一个很短小的寓言故事

(2007-07-10 21:14:05)
标签:

谈天说地

寓言

分类: 琐碎杂谈(评论)
 今天看书,里面有一个小寓言,我个人很是喜欢,所以拿来与大家分享。
 
这个故事的大意是这样的:
 
从前有一座庙,庙里供奉着一尊大理石佛像,有许多善男信女都会前来顶礼膜拜。
日子一天一天的过去,终于,在佛像前面的石阶忍不住对佛像抱怨道:“我们都是一样的石材,本是一山而出,实为一体。为什么你终日受人膜拜,而我们却总被人踩在脚下?”
佛像听后淡然地道:“只因当初你只受了四刀,而我却是经过千刀万剐的,故而今天你我才会有这不同的结果。”
 
故事就这样结束了,里面的意味我想大家都会明白,故不再多言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有