加载中…
个人资料
蓝诗
蓝诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,590
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金鱼之死

(2006-10-14 13:54:30)
金鱼是CONNIE和她同学从上虞公园钓来的,一共五条,其实我不能肯定她们是金鱼,因为没人做过DNA鉴定,只是认真目测过几次,发现她们更像是红色的鲤鱼,但公园里做生意的老板很肯定地说她们就是金鱼,所以我也就姑且认为她们是金鱼。
五条金鱼被CONNIE安排在一个小小的,透明的长方体鱼缸内,摆放在宿舍最显眼的窗台上,CONNIE显得相当兴奋,煞有界事的说,看多漂亮!并满意地欣赏了足足有十多分钟,
“不出两个星期她们就会全部死掉,”这是我的看法!
两天后,一早起来,不幸被我言中,鱼缸面上泛起两条红色的尸体,五条金鱼很快变成了三条!
于是她找了好多人分析金鱼的死因。
总结出如下多条:
1,鱼缸太小
2,鱼太多
3,阳光普照,导致瓶内水温发生急剧变化,于是金鱼像恐龙一样灭绝了,
4,暴殄天物,贪吃的结果就是死亡,
5,达尔文的进化论再一次被证实,劣汰优胜,他俩被PK掉了!
我没有发表任何意见
实事证明这种分析还是有用的,接下来的两个星期,三条金鱼仍然活着,但不幸的事还是发生了,有段时间,CONNIE出差了,临走之前特意的交待于我,一定照看好金鱼,可就在当天的晚上,又有一条不幸光荣了,至今死因不明。
又过了两个月,又一条鱼不明不白地挂了,CONNIE终于决定,这包鱼食全部吃完之后,把最后一条放生了。
然而,前几天,我出差去杭州的那会,CONNIE一时也忙于工作,等我回来,推开宿舍的门,猛然发觉,又一具红色的尸体,冷丁,僵硬地泛在鱼缸里,心里一阵伤感,但很快我便清理了现场,将那尸体扔进了垃圾桶里,她终于还没等到把所有的鱼食吃完,便悄悄的去了……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:所谓的书法
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇所谓的书法
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有