加载中…

加载中...

个人资料
遥远诗意
遥远诗意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,849
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古筝《陌生诗刊》“归来者诗群专刊号”征稿启示

(2008-06-20 16:00:51)
标签:

古筝

陌生诗刊

归来者

诗歌专刊号

征稿

杂谈

文化

《陌生诗刊》总第5期

“归来者诗群专刊号”征稿启示

                                            (欢迎转贴)

 

    归来者说:重新做一个诗人。
    关于“归来者”,顾名思义就是:“你曾中断一段时期的诗歌创作,然后又重新回到诗歌。”(当然这里指的诗歌归来者多半是在70、80、90年代初开始写作的那部分诗人。)

   

    投稿注意事项:
    1, 作者范围:必须是诗歌的“归来者”。请附简单的创作经历,不要求说明曾发表多少诗歌在什么样的刊物,或获奖多少次,出了多少本诗集等,只需简单说明什么年代开始写作,什么时候中断写作,什么时候再返回诗坛,就足够了。另,不用留下通联地址,待目录出来贴博客后,请根据目录选用的情况跟帖留下详细的通联地址。  
    2, 文本要求:本期追求经典,宁缺毋滥。投稿诗歌要求:新诗(新旧作不限),任何流派风格不限,以短诗为主,限制在20行内(含空格行),每位作者限投两首,但一定要求是好诗(最好是自己的代表作)。另同时征稿有关“归来者”方面的随笔和评论。

    3, 投稿方式:
        (1)把投稿的诗歌贴在古筝博客本帖的跟帖中。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4925936f01009y9a.html
        (2)也可以将投稿的诗歌跟贴在诗人青海湖博客征稿的专用贴中。编辑青海湖博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4901c98701009xdl.html
        (3)或者发编辑曾是刀客投稿专用信箱:113034381@qq.com
        (欢迎博友转贴,但所投的稿子必须是发在上述的1.2.3个地方中,贴在其他地方将无人去收稿。)

    4,起始时间:即日起征稿,截止日期到2008年8月31日为止。本期诗刊计划10月份之前与大家见面。

        2008年06月17日


    总策划:洪烛 潘洗尘

    主  编:古 筝
    副主编:陈鱼观
    特邀编委:王久辛 周瑟瑟 老巢 苏历铭
    发稿编委:曾是刀客 青海湖 江雪
海马

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有