加载中…

加载中...

个人资料
遥远诗意
遥远诗意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,883
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千里急行军,再赴灾区驰援

(2008-05-30 09:13:40)
标签:

爱在中国行

地震

救灾

情感

日记

杂谈

分类: 杂谈日记

千里急行军,再赴灾区驰援 

千里急行军,再赴灾区驰援

千里急行军,再赴灾区驰援

5月29日凌晨5时,南京市公安局第二批赴川执行任务的200余名干警踏上了征途。

此次赴川与第一批不同的是采用机械化整体推进,这也是我局历史上首次大规模、跨地域机械化实战,沿途干警给养补充、装备维护对我局的野外后勤保障体系既是一次难得的实战机遇同时也带来了极大的考验。但是,事实证明,我们是一支特别能吃苦特别能战斗的队伍,在市局党委的领导关心下,在后勤保障部门的大力付出下,赴川队伍仅用十七小时就完成了一千二百多公里的急行军,展示出南京公安的强大装备水平、完善的后勤保障、顽强的战斗精神……

凌晨5时30分许,队伍驶过二桥,离开南京市区;

下午13时55分,离开南京8个小时后,队伍停靠平顶山附近的服务中心进餐修整;

下午14时15分,再次沿宁洛高速公路推进;

晚上21时55分,夜幕降临后,我们前进到陕西省西安市,开始用餐休息。

虽然经过了整整17个小时的长途跋涉,但是赴川干警们并没有被旅途的疲劳和身体的不适所困扰,同志们谈论更多的是何时才能到达救灾的第一现场,上级分配给我们的任务是什么,怎样迅速开展维护灾区治安工作。

明天,我们将到达最终的目的地,等待我们的也许是很多意想不到的困难,但是我们在市局党委的带领下,将义无反顾的坚决履行好自己的职责,向领导和同志们交出满意的答卷。(王纯)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有