加载中…

加载中...

个人资料
遥远诗意
遥远诗意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,880
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入川特警转战赵家坪村

(2008-05-20 12:45:07)
标签:

地震

汶川

南京

警方

救灾

情感

5月16日,我局入川抗震救灾队在重灾区汶川县漩口镇白花乡瓦窑村经历了一昼夜紧张忙碌的救援工作后,晚21时30分,公安部抗震救灾临时指挥部领导、公安部治安局闫正斌副局长代表刘金国副部长专门赶到瓦窑村,看望和慰问我局抗震救灾队的全体特警队员并指导救灾工作。闫副局长对南京公安特警支队积极参与赴川抗震救灾工作,尽全力投入救灾战斗,并主动关心灾区群众生活予以充分肯定,他指出:“这次抗震救灾任务南京公安特警支队在很短时间到达指定任务区,维护了灾区重点企业稳定和财产安全,维护了当地的治安秩序,并力所能及地解决灾区群众困难,展示了人民警察队伍特别是公安特警队良好的战斗素养和精神风貌,锻炼了队伍,提高了实战能力。”他希望全体入川参与抗震救灾的特警队员发扬不怕艰难,连续奋战的精神,为打赢抗震救灾这场硬仗作出贡献,同时要求在灾区开展救灾工作,特别是在少数民族地区,要把队伍管理好,不但要完成好任务,同时也不要打扰当地居民。我局抗震救灾队带队领导李青松支队长代表全体入川救灾的特警队员感谢部领导的关心和鼓励,表示坚决打赢抗震救灾这一仗,坚决完成好任务。随后,队伍召开了临时党支部会议,在进一步鼓舞队伍士气的同时,强调了救灾工作纪律,并希望全体同志团结互助,保重身体,注意食品卫生,做好长期抗震救灾斗争的准备。目前队伍斗志旺盛,队员们纷纷表示在接下来的救灾战斗中一定会展示南京公安特警队良好的战斗风貌。

 

17日凌晨0时,队伍接到公安部临时指挥部做好向下一个救灾地点转移准备的指令,即刻作出部署安排,一是在撤离瓦窑村之前,善始善终地做好当地重点企业的巡逻看护工作,用当地群众主动提供的摩托车,采取步巡和车巡结合的办法,维护企业内部及周边安全,防止发生哄抢、盗窃案件。二是对巡逻之外的人员进行分配,撤除帐篷,整理携行装备、物品。

 

上午8时30分,赴川救灾的江苏省武警总队机动师也到达瓦窑村,与我们的队伍会合,送来了药品和救灾物资。下午14时,队伍接令撤离瓦窑村向赵家坪村进发,步行2小时左右于16时许到达赵家坪村并即刻开展工作。在赵家坪村的具体任务是帮助搬运救灾物资,维护当地治安秩序,防范发生哄抢、盗窃救灾物资,做好抗震救灾宣传工作。

 

在瓦窑村的救援工作中,全体民警十分注意对待灾区群众的工作纪律,与当地群众结下了深厚的友谊。瓦窑村书记带领群众来看望我们的队伍,看到我们的民警因长途跋涉脚底磨出血泡行动不便,有的村民把自己的摩托车贡献出来供我们机动巡逻使用,有的村民还自发的联系汽车、拖拉机帮我们拖运装备、行李和救灾物资。在撤离瓦窑村时,我们的队伍把在救灾工作借用群众的物品全部整理归还,把后援队伍刚刚运上来的10袋大米、干粮、3顶军用帐篷捐给受灾群众,并将捐给瓦窑村受灾群众的1万元钱交到村书记手中,同时向村民们解释我们队伍领受了新的任务,党和政府会安排其它队伍来这里帮助大家。受灾群众万分感激,流着热泪说:“感谢党和政府!感谢人民警察!”下午14时队伍撤离时,全体民警排着整齐的队伍,向给予我们救灾工作提供无私帮助和支持村民们致以感谢,村民们夹道送别,并一直目送我们离开视线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有