加载中…

加载中...

个人资料
遥远诗意
遥远诗意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,883
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徒步70里抵达首个任务区

(2008-05-20 10:52:44)
标签:

汶川

地震

南京

警方

救灾

情感

杂谈

  5月15日晚23时40分,我市公安局入川抗震救灾队带队领导李青松支队长用公安部临时指挥部提供的卫星电话通报情况:

  15日上午10时,我市公安局特警队从公安部临时指挥部接受救灾任务,被编列在第二突击大队,该大队由全国6个城市特警队组成,我市公安局特警队是其中之一。中午12时,救灾队伍从都江堰市出发,我们的每个特警队员背负装有救灾器材、2?3天干粮、饮水的20、30公斤的背包,徒步向指定救灾任务地点白花镇、漩口镇进发。一路上走山路翻山越岭、历尽艰难,步行约35公里,于晚9时40分到达灾区白花镇,是第二突击大队6支特警队中最先到达的队伍,也是最先到达灾区白花镇的公安队伍(据当地老百姓讲,此前已有解放军、武警到达)。

  沿途所经之处,见到的尽是因强烈地震造成的山体滑坡、塌方,而且不断有余震发生,震感强烈的余震就有三、四次,不时还有大大小小的石块从山上滚落,极其危险,大家既要探路前行,还要躲避头顶、身边、脚下的危险,但大家都表现得无畏无惧,团结互助。由于山路艰险,甚至是无路可走,很多路段大家都是手脚并用,从石堆、沟壑处爬行前进。近10个小时的长途跋涉使每个同志的双脚都起满了水泡,没有人叫苦叫累、叫疼叫痛,紧紧跟随队伍奋力前行。

  沿途见到的灾区老百姓非常热情,他们都像见到了亲人一样,有的老百姓送上热腾腾的稀饭、开水,有的自发主动的给我们的救灾队伍带路,一段一段的直到把我们的队伍带到救灾地点白花镇,老百姓的热情和举动令队员们深深感动。

  队伍到达白花镇后,据当地老百姓讲,该镇在地震中死亡的人数大约有100多人、受伤的人数还无法估计。由于深夜无法展开救援行动,队伍目前集中在一起等待天亮察看灾情后即展开救援工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有