加载中…

加载中...

个人资料
遥远诗意
遥远诗意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,880
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

众志成城 百名官兵启程赴川增援(图)

(2008-05-20 10:44:31)
标签:

汶川

地震

南京

警方

救灾

情感

分类: 现场照片

众志成城 <wbr>百名官兵启程赴川增援(图)

众志成城 <wbr>百名官兵启程赴川增援(图)

众志成城 <wbr>百名官兵启程赴川增援(图)

众志成城 <wbr>百名官兵启程赴川增援(图)

  5月14日凌晨,公安部消防局下达了《关于调派第二批力量赴四川省参加地震灾害救援的命令》,要求南京支队再次抽调100名官兵组建应急救援队赶赴四川灾区,省消防总队指示南京支队抓紧落实。

   接到命令后,南京支队葛洪正支队长立即召集有关领导召开紧急会议,研究赴川抗震救灾方案。会后,支队连夜从富贵山、夫子庙、石门坎、汉中门、鼓楼、方家营、大厂、溧水、高淳等17个消防中队和机关抽调90名官兵,加上后勤保障助理、通讯员、随队医生、汽车修理员、驾驶员、专职摄像员等10名官兵组成100人的应急救援队。应急救援队由副支队长汤立龙任指挥长,总队督察大队副大队长李仁斌、支队特勤大队副大队长张建平任副指挥长,下辖2个中队、4个分队。携带生命探测仪、破拆工具、起重、照明、通信、摄录像等器材装备和自救药品,配发雨衣、手套和随身干粮,于14日7时在特勤大队完成集结。

  7时30分,支队在特勤大队召开了出征动员会。总队政委陈益新、副总队长滕绍江,支队支队长葛洪正、副政委姜志财、副支队长汤立龙、丁余平、高级工程师诸德志、参谋长何凯、政治处主任张红玲等领导出席仪式。葛洪正支队长宣读了应急救援队组织机构,并作了动员讲话。他指出,目前,党中央和国务院高度重视抗震救灾工作,昨天,支队首批队伍已赶往灾区,今天大家又即将赴川。南京支队是一支有着光荣传统的部队,希望大家入川后,发扬消防部队顽强作战、不怕牺牲的作风,团结互助,协同作战,积极抢救人民生命财产,以优异的成绩回报各级党组织的期待。衷心地祝愿同志们不辱使命,圆满完成这次光荣任务。随后,陈益新政委作了重要讲话。他指出,灾情就是命令,灾区就是战场。希望大家发扬消防部队赴汤蹈火为人民的精神,圆满完成这次光荣而艰巨的任务,总队、支队全体官兵期待你们凯旋归来。

  动员会结束后,应急救援队一行赴南京禄口机场,于9时45分乘坐东航MU7037抗震救灾专机赶赴四川灾区。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有