加载中…
个人资料
七道阳光
七道阳光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,703,422
  • 关注人气:1,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

(2019-05-21 07:23:32)
标签:

旅游

图片

文化

杂谈

分类: 行行摄摄
银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

听说银川凤凰公园有一对斑嘴鸭孵出一窝小斑嘴鸭,足足有十一只,能在城市中央的公园内出现这样的情况,这消息让爱鸟的人有点疯狂。

5月20日下午,带上一杯八宝茶,拉着素心来到凤凰公园,想看看毛绒绒的小野鸭到底长啥样。

但到了凤凰公园看到了水中游泳的鸭妈妈和小鸭子却让我们迷惑了。

“明明11只,怎么只有6只了?前天来的时候还看到8只,怎么又少了?”看着水中的鸭子,素心疑惑了。

“这鸭妈妈怎么带孩子的,这才几天啊,11只宝宝就剩6只了!”我半开玩笑的对素心说。

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

“不会是让水老鼠给吃了吧!”说话间,一只水老鼠从水中游过。

想想看,那么弱小的鸭子,这么大的水老鼠突然发动袭击吃掉它也是很有可能的。

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

“不对吧!刚才带着6只鸭宝宝的鸭妈妈明明游到湖对岸去了,怎么这边又出来一只鸭妈妈带着四只鸭宝宝在游啊!”看着从芦苇中出来的又一家鸭子我们有点发蒙。

原来这湖里有两家斑嘴鸭在这里筑巢安家啊!

不一会,两家鸭妈妈带着宝宝相遇了,看来前几日只有一家鸭子在这里孵化的消息出现了错误,现在明明是两家斑嘴鸭在这里筑巢,并孵化出后代。

斑嘴鸭妈妈带着鸭宝宝在水里游弋觅食,鸭妈妈还不是扇扇翅膀,夕阳下鸭妈妈的翅膀那一块亮蓝色的斑好美。看着鸭妈妈的样子,鸭宝宝也不时从水中起身学着妈妈的样子扇扇翅膀。

孩子基本上都是妈妈在带,鸭爸爸没事不是在水中悠闲地觅食,要么就展翅高飞到别处去串门,然后又回到水中,感觉它们就是个甩手掌柜的。

最先发现斑嘴鸭在这里安家落户并孵出小宝宝的鸟类博士顾伯健和他的母亲再一次来这里观察。

我们惊喜的发现这块水面上原来不止两家斑嘴鸭,而是三家,它们分别有4只、6只、7只鸭宝宝。

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

傍晚时分,我们打算返回的时候,在公园内的另一处湖面上惊喜的发现一只带着11只鸭宝宝的斑嘴鸭妈妈。这是我们看到的凤凰公园内的第4家斑嘴鸭家庭。

而且,很有可能顾伯健最先看到的鸭妈妈带着11只鸭宝宝的斑嘴鸭家庭就是这个。

那么,水老鼠或许没有吃掉鸭宝宝,或许它是清白的。

城市中央的凤凰公园,究竟隐藏了多少斑嘴鸭家庭?有多少鸭宝宝?

你不去数数?

银川凤凰公园究竟有几窝斑嘴鸭?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有