加载中…
个人资料
独孤异人
独孤异人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,321
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向伟大的伊拉克足球队致敬

(2007-07-13 22:22:15)
                 向伟大的伊拉克足球队致敬
  题记:2003年3月20日,美英等国以伊位克隐藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖主义为借口,绕开联合国安理会,公然单方面决定对伊拉克实施大规模军事打击。身处水深火热的伊拉克民众并没有放弃对美好生活的追求,继雅典奥运会、04亚洲杯后,伊拉克足球又一次取得突破性的成绩。以3比1斩澳洲袋鼠于马下无疑可以给伊拉克人提提精神气儿!
  伊拉克足球为什么能在逆境中取得令人瞩目的成绩呢?究竟是什么原因让伊拉克足球赢得了世人的尊重呢?综观整场同袋鼠军团的比赛,原因无外乎以下三点。
  其一:伊拉克球员有着欧洲球员般的体能和身材,技术也丝毫不逊色。
  被许多球迷寄予厚望的澳大利亚队在上轮比赛中被阿曼队逼平,身陷险境的大洋州人欲想拿伊拉克人祭旗。开场一阵猛烈的轰炸并没有将伊拉克的防线压跨,相反,伊拉克的后卫们在身体对抗上并不吃亏,大有兵来将挡、水来土淹之势。众所周知,澳大利亚足球与传统的英式足球很相似,他们讲究的是身体对抗,当高空轰炸很难取得进球时。灵巧的伊拉克依靠一次似传似射的任意球直接破门得分,如果说这不是实力的体现。那么下半场被澳洲人扳平后,伊拉克并没有丧失进攻的欲望,一拨一拨的进攻将澳洲人彻底打跨下了。下半场发力靠的是充足的体能,体能和身体条件俱佳的伊拉克球员将澳洲人打趴下就在情理之中了!
  其二:伊拉克球员拥有令人尊敬的民族荣誉感
  在战争中失败的伊拉克人并没有放弃抗争,一次又一次的自杀式的爆炸只能证明伊拉克人的无奈,也宣告了美国人的可耻!为了使自己的祖国重新恢复昔日的风貌,这群伊拉克球员很想在球场为国家赢的尊严,这是一种极其“可怕”的信念。试想,澳大利亚队在06年世界杯赛场上是何等的威风,亚洲其他球队哪有勇气与其打对攻呢?只有伊拉克球员有这份胆气,因为他们整个国家都被美国征服了,如果在球场上还不能获得令人尊敬的成绩,那么他们将彻底丧失民族荣誉感。进攻、再进攻成了他们唯一的选择,事实证明他们的选择是明智的,袋鼠军团中虽然有很多著名的球星压阵,可他们明显对困难估计不足,缺乏充足的体能以及明智的临场应变能力,失败对于袋鼠军团并不冤枉。当一群困兽迸发出惊人的能量,再强的团队也很难承受他们的攻击,伊拉克球员无愧为“兽中之王”!
  其三:亚洲足球强国的底蕴
  还记得伊拉克国奥队在2004年雅典奥运会勇敢地杀进四强吗?这是一支勇敢的球队,也是一支战斗力很强的球队。追溯到1960年,伊拉克队在罗马奥运会上曾为亚洲足球赢得了一块珍贵的铜牌。当然这些历史已经尘封了,在这场同澳大利亚的比赛中,伊拉克人表现出一股王者风范,一种舍我其谁的霸气。在最后一分钟依然不紧不慢地向澳洲人的腹地发起进攻,这是澳洲人崩溃的表现,从另一方面我们应该看到伊拉克人的坚韧的战斗意志。他们已经向世人宣告:伊拉克人是打不跨的,昔日的亚洲足球强国经过战火的洗礼,正逐步走向复苏之路!
 
  让我们一起向伟大的伊拉克足球队致敬吧!伊拉克男人,好样的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有