加载中…
个人资料
独孤异人
独孤异人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,791
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能屈能伸的阿森纳笑到最后并不是梦

(2006-04-26 09:03:40)
分类: 绿茵无极限
能屈能伸的阿森纳笑到最后并不是梦
对于维拉利尔球迷来说,这注定将是一个悲情的夜晚。如果弗朗戈能够把握住多次机会里的一个,如果弗兰面对空门不把球射偏,如果里克尔梅的点球不被扑出……当然,足球场上没有如果。维拉利尔出局了,“黄色潜水艇”没能打开通往巴黎的天堂之门。
阿森纳虽然踏着黄色潜水艇的鲜血进入了最后的决赛,可他们的表现是丑陋的。综观全场比赛枪手没有踢出华丽的进攻足球,然而他们的防线可以毫不夸张地说已经达到欧洲顶级境界,这样的防线融德国人钢铁般的意志和意大利人铁桶阵为一体的。我们不能苛求任何一支顶级强队永远都能踢出赏心悦目的足球,暂时的保守是为了创造更好的未来。今天凌晨的阿森纳能“屈”就表明他们完全成熟了,他们完全有实力、有能力把大耳朵奖杯留在大不列颠的国土上。

某些球迷一定会为里克尔梅而惋惜,这有必要吗?上帝不是已经送给他一次机会吗?最后时刻点球都射不进去这能怪谁呢?墨西哥人佛朗哥一次又一次地错失得分良机、一次又一次地浪费了球迷的表情,黄色潜水艇注定要远离决赛的战场巴黎。

阿森纳为什么一味的死守,为什么宁死也当缩头乌龟呢?这一点有很多人想不明白,枪手的风格完全变味了、变得我们完全不认识。最近枪手的赛程非常紧密、并且遭遇伤兵的困扰,从这方面来说,保守并不是温格的主观愿望,而是被客观现实所逼的。在性感足球和进军决赛两者之间,他们选择了后者。

今晚的比赛对于阿森纳来说注定要载入史册,这是他们历史上第一次杀入欧洲冠军杯的决赛,显然这样的记录是微不足道的,他们最终的目标不仅仅是进入决赛,而是直取冠军奖杯。由于球队人员储备严重不足,他们在联赛的成绩差强人意,如果他们下赛季想继续留在欧洲赛场上,唯一的捷径就是夺取大耳朵奖杯。展望决赛,温格并没有谈到冠军,不过他许诺说,会让球迷们看到一支真正的阿森纳。“决赛场上大家会看到一支与今晚不同的阿森纳。届时我们会恢复体力,而且不论发生什么意外都会全力求胜。阿森纳会射出最强劲的子弹。我相信队员们能做到这一点。”温格暂时的低调是为了创造更大的辉煌,长期被切尔西的压制已经把他的本性改变了,夺取冠军奖杯才是给穆里尼奥最有力的反击。

去年利物浦能够一路过关斩将、最终勇夺大耳朵奖杯,今年的枪手既然能惊险地到达最后一关,那么为什么他们不能继续为英格兰足球创造历史呢?我相信5月18号的巴黎王子体育场枪手将勇敢地伸出去,暂时地“屈”是为了以后更好的“伸”,能屈能伸才可以笑到最后!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有