加载中…
个人资料
独孤异人
独孤异人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,063
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也论探戈军团的最佳阵容

(2006-03-31 12:40:33)
分类: 绿茵无极限
在冠军足球经理中我最喜欢用的阵形就是3-4-3,这是一种疯狂的阵形,场上所有队员必须有强烈进攻的意识,探戈军团的血液里流淌着进攻的意识,2002年世界杯他们的阵形就是3-4-3,虽然最终功亏一篑,但那种疯狂的进攻曾让我激动不已。足球最吸引人的地方就是进球,此阵形就是为了疯狂进球。
门将:戈耶切亚
也论探戈军团的最佳阵容

最近10年阿根廷队门将几乎全是默默无闻之辈,博纳诺、博格斯、卡巴莱罗等许多门将都不足以扛起一支世界超一流强队的防守重任,他们在各自的俱乐部时有出彩表现,但他们都不能保持稳定的状态。虽然我没有亲眼看过戈耶切亚的比赛,但通过杂志、网络等许多媒体了解到:他一位疯子、在90世界杯几乎靠一己之力挽救了陷入危局中阿根廷队,唯一的遗憾就是没有夺得最后的冠军。戈耶切亚的拿手好戏就是善于扑点球,比2000年的托尔多还出色。由他镇守最后一道关口,我特别放心。


后卫:鲁杰里、帕萨雷拉、海因策
也论探戈军团的最佳阵容
也论探戈军团的最佳阵容

鲁杰里曾参加了86、90、94三届世界杯,他的防守能力是非常出色,尤其是86年世界杯阿根廷的后防线在他的带领下几乎是牢不可破,前方有老马的冲锋,后方有他的把关,阿根廷不夺冠都难!

帕萨雷拉是阿根廷78年冠军队的后防中坚人物,除了防守出色外,他的进攻能力是其他后卫无所能及的。职业生涯参赛440场,进球134个,这个数字甚至接近一名前锋,他的进球方式最多的就是远射,当今足坛进球较多的后卫应该算巴西队的大炮卡罗斯,但卡洛斯的进球能力和他比起来就尤如小乌见大乌。在后卫线上有他的压阵,不仅能加强防守,还能给进攻队员减减负。

海因策是2004年美洲国家杯及奥运足球都是阿根廷的重心球员,虽然他的名气可能比阿亚拉之类的球员要小一点。不过有一点精神是阿亚拉们所不具备的,海因策的父亲是一名德国人,德国人天生的那种永不言败的精神的遗传到他的身上。后防线上有他的加盟必然能激发全队陷入困境时的斗志。


中场:洛佩斯、雷东多、马拉多纳、奥特加
也论探戈军团的最佳阵容
也论探戈军团的最佳阵容


“小虫”洛佩斯和“小毛驴”奥特加是阿根廷在2002年世界杯上两位核心边锋,且不论最终的成绩如何,在他们俩的带领下,阿根廷的边路非常活跃,并且在三场小组赛中以疯狂地进攻诠释了探戈足球的美。阿根廷的淘汰是无法避免的,因为他们的运气和状态都不是最佳,一次又一次地错失得分良机,上帝都在妒忌阿根廷的豪华攻击线。我们凡人有什么办法去改变呢?接受命运成了探戈军团的唯一选择。

说雷东多是阿根廷有史以来最好的后腰并不为过,他也是世界足坛历史上一位不可多得的“艺术后腰”,他用自己的速度和脚法征服了很多球迷。雷东多在阿根廷国家队的经历是非常心酸的,1986年世界杯冠军教头比拉尔多为了备战四年后的意大利世界杯,将雷东多招入队中,但位置是替补。然而费尔南多的回答却是:“为了集中精力学习大学课程,我希望退出国家队。”这就是雷东多的性格,而从第一次拒绝国家队开始,这位阿根廷王子就注定要和蓝白衣衫擦肩而过,这也是阿根廷球迷心中永远难以释怀的心结。天才往往都有一副怪脾气,他也不例外。我们不能强求他为了国家而改变自己本来的性格,在此阵形中,我只能自娱自乐地把他招进来,以求攻守能够平衡。

马拉多纳是世界球王,我对他做任何评价都是多余。他的才华也是我辈不能用文字所能描述的。他就是世界足坛独一无二的球王,拿贝利和他相比简直就是对他的侮辱。


前锋:巴蒂斯图塔、克雷斯波、卡尼吉亚
也论探戈军团的最佳阵容
也论探戈军团的最佳阵容
也论探戈军团的最佳阵容

战神巴蒂是一位悲情的英雄,在佛罗伦萨荒废了9年的青春时光后辗转到罗马获得了一次联赛冠军。他的忠诚足以告诉世人他是一位顶天立地的汉子,他的悲情足以让世人同情。他在意甲赛场上是一位呼风唤雨的射手,他的高进球率也是球迷欣赏他的缘故。2002年之夏后他结束了国家队生涯,留给我们的回忆只是一粒毫无价值的进球、一抹令人心酸的英雄泪。这一切都过去了,但我们永远不能怀疑他的能力,前锋线上有他在,对方后卫线都是非常头疼的。

破门得分是赫尔南-克雷斯波最拿手的事情。2006年世界杯预选赛他是阿根廷队的最佳射手,他已经完全从巴蒂的阴影下走出来了。虽然他在切尔西只能算半个主力,但他依然兢兢业业地为切尔西贡献了一粒又一粒进球。今年在德国的夏天他将作为主力中锋为阿根廷而战斗,也许最终的冠军不会是阿根廷,但他的进球效率是非常惊人的。中锋位置上有他在,边路球员永远不要担心传中的质量问题,他可以在任意位置争抢到球的第一落点,这就是他的特点。

90世界杯八分之一决赛接马拉多纳传球单刀赴会一击淘汰巴西队;90年世界杯半决赛头球后蹭攻破意大利球门;94世界杯小组赛独中两元,反败为胜击败尼日利亚队。这三个场景是风之子卡尼吉亚最经典的进球方式,他的速度如闪电一般快,任何后卫想在同一个起跑线上追上他都是奢望。前锋线上有他的存在一定能加强反击的速度,在一定程度上也能丰富球队的进攻套路。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有