加载中…
个人资料
独孤异人
独孤异人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,989
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

零蛋平局彰现米兰“红”与“黑”的精神

(2006-03-30 06:30:48)
分类: 绿茵无极限
继欧洲攻击力最强的俱乐部巴萨被本菲卡零封后,米兰踏入了同样的轨迹,我们这些深夜守候在电脑旁的球迷连续被忽悠了,是可忍,孰不可忍!欧洲冠军杯零蛋比赛越来越多,球迷的兴趣就会越来越少。我为这两场沉闷的比赛感到非常汗颜、极其愤怒……欧足联的头头一定要到失去的时候才懂得珍惜吗?
零蛋平局彰现米兰“红”与“黑”的精神


欧洲冠军杯的前身是欧洲各国联赛冠军的杯赛,随着足球被商业化后,扩军成了欧足联赚取更多利润的最佳手段,由此引发了精彩程度下降、功利足球横行、冠军名不副实的恶果。欧洲作为足球水平最高、商业化程度最高的一大洲,近两年的欧洲冠军竟然被波尔图、利物浦把持着,这难道就是足球的魅力吗?如果我们辛辛苦苦熬夜为的就是感受这番功利足球的魅力,我们还不如去中甲赛场感受一下粗野足球的魅力。

话多乎哉?不多也!欧洲足联的头头们该引起重视了,欧洲冠军杯必须要进行改革了。

今天凌晨米兰客场对阵里昂的比赛过程虽然比较精彩,但双方零进球的结果极大地抹杀了精彩过程。众所周知,两队的攻击力都是非常出色的队伍。远的且不说,1/8决赛次回合的比赛米兰是以4比1击败德甲班霸拜仁而挺进8强,里昂则是以4比0狂扫荷甲冠军埃因霍温进入8强。也许是我们受数字的迷惑,强烈期待的进球大战竟然化为零蛋比赛,这是何等的荒谬、何等的无奈。

米兰在本场比赛破天荒地没进球,不过在比赛中米兰的将士们还是彰显了他们特有的“红”与“黑”精神,他们完全对得起“红黑军团”这一称号!


“红”的精神:在客场敢于向对方发起猛烈的攻击,虽然这是短暂的,但这也足足体现了米兰将帅们的胆气。


安切洛蒂给弟子们下定的任务可能是以最快的速度、最好的方式完成一个客场进球,因此,米兰的队员们在开场前20分钟一度压得里昂踹不过气来,在客场竟然能压着对手打,安切洛蒂似乎真的被贝总理说服了,不再以保守著称了。不过可惜的是舍瓦连续挥霍了两次必进球的机会,这短短的20分钟,米兰踢得甚是精彩,唯一美中不足的就是没有进球。但这样的抢攻足以体现了米兰将士们的胆气和气魄,他们有一股舍我其谁的霸气,这是老妇人难以企及的。

米兰在客场虽然没有获取进球,但他们的城门没有被对方攻破,这一点足以体现了米兰后防众老将的斗志。米兰本场比赛依旧派上了40来岁的老将科斯塔库塔,里昂人似乎有意想戏弄这位老将,屡屡从他的防守区域寻找突破口,事实也证明,里昂人的确选对了路线、选对了人,几次有威胁的进攻几乎都是从这边发动起来的,内斯塔的濒濒补位显然弥补了这位老将体能和力量上的缺陷。这就是一种米兰精神-----众志成城、团结一致!



黑”的精神:第79分钟,米兰才由舍瓦完成了下半场的第一脚射门,这是何其可悲!安切洛蒂骨子里毕竟没有全力进攻的概念,下半场的龟缩防守严重影响了米兰的形象.


里昂不愧为攻击力超强的队伍,下半场一开始,他们气势如宏的风格立显示了出来,他们几乎是在米兰的半场掀起了一阵又一阵的进攻狂潮,尤其是第55分钟蒂亚戈的射门给米兰的防守队员惊出了一身冷汗。为什么米兰宁愿担当“挨打”的角色呢?你们为什么就不能攻上去呢?难道体力下降是最好的借口吗?如果是这样的话,下个赛季你们必须得好好改造一下老迈的后防线了。

米兰在我的心目中是一支敢于进攻、进攻犀利的队伍,至少他们的进攻质量在意甲是最强的。下半场竟然被里昂如此压着打,这在一定程度上严重损害了他们的形象


下周圣西罗球场的米兰会给我们上演一场什么样的比赛呢?但愿不是一场0比0的比赛,我们强烈期待着进球,进得越多越好。让我们一起呼唤米兰的进攻狂潮来得更多、更猛吧!“红”的精神应该继续保持,“黑”的精神至少不应该在欧洲冠军杯的赛场上发扬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有