加载中…
个人资料
老涂
老涂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,683
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国读研究生-四种录取结果的不同(offer/admission/TA/RA)

(2019-10-27 09:20:46)
标签:

录取

分类: 不忘初心
大多数学校都会选择用电子邮件给被录取的学生一份非正式的录取通知,告知学生已被录取,让学生在第一时间享受欣喜;同时,学校也会以平信或快递的方式把纸制的录取包裹寄给学生。你收到的录取结果可能有以下四种:


1、被学校拒。申请人在某一或者多个方面不能达到学校要求或者没有竞争力而不被学校录取。


2、无条件录取。对于美国申请来说,offer一般特指全奖的录取;Ad是没有任何奖学金的录取;TuitionWave,带学费减免的录取,即大家平时说的半奖;TA/RA,教学补助和研究补助。


3、有条件录取:就是学校给你的已承诺:你的整体条件我们很满意,如果你能达到我们一个具体要求,那么你就被正式录取了。通常“有条件录取”转为“无条件录取”的几率是很大的。


4、被学校放到waitinglist上。此类申请人属于各方面的条件还是不错的,学校有录取的意向;但是由于申报的优秀学生过多等种种原因,导致学校在目前阶段不能给你发放录取,而是在等待被录取的申请人中,如果有人放弃,处在waitinglist上的上位补其名额,不至于浪费学校名额的一种录取方式。


拿到录取结果后给学校一个Answer

这是出于礼貌,给学校留下好印象,这样是为了方便跟老师们打好关系,利于日后沟通。
给学校的回复其实不用太复杂,大致意思可以是:很高兴收到贵校的录取,我会认真考虑贵校的录取,并且尽快给你回复,谢谢!

美国读研究生-四种录取结果的不同(offer/admission/TA/RA)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有