加载中…
个人资料
Izul
Izul 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:603,499
  • 关注人气:1,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

征象星之谜

(2009-03-08 12:10:26)
标签:

杂谈

分类: 参诠手记

在古典占星文献中,我们可以看到很多关于征象星的应用,这里我要谈及的征象星有别于传统的概念。它在每个领域中所包含的多个征象之中,带有主导甚至是唯一的地位,它是领域内的领袖。

 

源于去年对征象星应具备的功能和能够揭示出的含义的构想,它们可以是星盘中的自然征象星之一,也可以是某个点,无论是以哪种形式、形态存在,他们是经过选择出来的。为什么要进行选择呢?因为经过择选出来的征象星,他们拥有较自然征象更突出的地位,或者说拥有主导性的影响力。可以这么理解,星盘中对某个领域的分析有多个征象点,但它们的地位和影响力强弱有异,把握好了主导征象基本就可以得到核心目标,至于其它次级征象星,它们起到的是辅助作用,改变不了事物的本质。

 

为什么有人本命金星月亮受克,但仍能够没有困难的进入婚姻,而有的人盘中并无大害确经历婚姻的重重坎坷?这是因为主导其婚姻征象的并不是金月,而是其它,金月的弱势会在初期产生感情挫折,但不会干扰他们的婚姻进程。类似地,有人2宫或10宫突出、木星高挂,却事业平平,我们也可以看到那些盘中与官财相关的位置并不突出却赢得成功的人,个别人甚至是大量群星汇聚于12宫,他们的事业征象星是怎样发挥作用力的?这类问题的答案就在于你是否能够正确地把握住领域内的主导征象星。

 

三周前所领悟到的比较盘中的缘分印记,便是这种征象星的有效运用,旨在揭示存在于两个人星盘中的潜藏信息。对于表面上看着平淡无奇的比较盘,其内在的联系信息并没有直观的呈现在大众眼前时,首先应质疑的是自己的智慧,而不是技术本身。对于配偶和欲望征象星的思考,使我随后意识到星盘12宫中的大多数领域,均可以用大致类似的原则衍生出相应领域的主导征象星。

 

一宫对应着生命主,代表着健康、生命力和寿命。二宫对应着财星,运用占星断财是有难度的,尤其是与八字、紫薇相比,这方面非常弱势,原因在于少有人能断出正确的征象星。三宫对应了兄友征象,在计划生育的时代这部分几乎可以省掉了。四宫包括了父亲和母亲,对4、10宫的分析并不能揭示出父亲和母亲的具体情况,在结合日月之后也不全面,父母征象星的选择还有更多参数,比如当月亮不具备主导母亲征象时,如果金星具备资格,那么盘中金星受克的人其母亲健康状况不佳,严重的甚至可能早亡。五宫对应着子女,可以想象出方法上与父母征象星的选择大同小异,只是其自然征象星的范围界定会复杂些。六宫对应着疾噩征象,这个部分暂不考虑,在医学科技发达的今天,定期检查就可以得到他们所有的征象了。七宫领域复杂些,起初感情征象星是重点,后来在对缘分的印记的思考中,浮现出了配偶和欲望征象,所以最终包括了3项。我不会把欲望征象归到8宫领域,是因为它更多地与婚姻和伴侣有关,这个逻辑圈定了征象星的选择范围,而不是说8宫与欲望无关。八宫代表死亡征象,与一宫相对,它的选择也就是古典占星中对夺命星(ANARETA)的寻找,是个艰深的领域。十宫无疑是事业征象领域了,对事业征象的分析有别于其它部分,因为要分两步走,首先要确定主导事业的因素,然后再界定出职业征象星,如今社会分工之细已远非古人所比,所以古籍中涉及到的职业论断不能很好的适应今天,这部分需要应时代而调整。十二宫对应着精神领域,对于一些有违规、甚至犯罪倾向的人,此宫所对应的灵魂征象星可以作为参照,正义、光明之星赋予正直和慈善,阴暗、凶险之星赋予残酷和争斗。九宫和十一宫领域暂不考察征象星。

 

无论哪个领域,征象星的取舍都需要花费一番功夫,它涉及到了取舍规则、对行星强弱性质的合理判断、对昼夜、男女等阴阳属性的理解、对行星落点属性的把握等,需要很多底层知识的支持和更为关键的因素——内在的思维逻辑。我要说正确地找出它们将是耗时耗力的,但是非常值得,因为它们一旦被识别,除了本命论断之外,还可以派上更多的用场。

 

对这两周来深入研究征象星所获得的体会,较去年得到了很好的提升,体系内的基本架构已经有了雏形,随后可以在细节的推敲过程中逐步完善。对比较盘中的印记分析、本命盘中的财星定位,已经开始显现出征象星的作用和价值。任务的挑战总是在初始化阶段,一旦有了开始,有了基础的思维逻辑和落脚点,下一步就是站稳落脚点,然后顺着方向向前迈步了。
(Izul/2009.03.08,11:57)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有