加载中…

加载中...

个人资料
梧桐微博
梧桐微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,146
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数当今中国戏曲界十大美女(组图)

(2008-05-09 22:24:28)
标签:

昆剧

京剧

小百花

越剧

新生代

评剧

豫剧

秦腔

晋剧

王艳

戏剧场

梧桐

文化

分类: 戏剧

  前天把中国戏曲界的帅哥们细数一番,其实应该加一个定语——新生代。比如于魁智,比如赵志刚,比如蒋建国,这些当年的帅哥已经人到中年,尽管依旧是中国戏曲的中坚,但总还是要从帅哥过度到帅叔的。呵呵!

  所谓新生代,80后是常规概念,戏曲则比较特殊,各相关院团院校的俊男靓女星星一样,但以形象、技艺、气质这三个条件为标准,能被“细数”的并不多,没有一定的时间积累很难达到一定的艺术高度,所以,笔者把帅哥美女的年龄放宽到文革后,即1976年以后出生。另外,有些年轻演员形象极好,但唱腔韵律不太好,尤其没有自己的特色剧目。还有一点,评剧、豫剧、秦腔、晋剧这些北方剧种,有机会出类拔萃者以女演员居多,并且化妆、服装等演唱之外的必要元素与南方戏相比差距不小……所以,列入双十大的除京剧外,基本都是南方戏演员。
  同样,十大美女篇也就把李胜素、单仰萍、韩再芬、曾昭娟、沈铁梅、王红丽等等声名显赫的中生代排斥在外了。希望只有一个,不久的将来,这些新一代的帅哥美女能担当起国粹艺术的复兴重任。
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)
细数当今中国戏曲界十大美女(组图)   一 王艳 天津京剧院
  以目前的态势,王艳成为新生代京剧演员的领军者已成必然,无论是上镜率还是知名度,均难有同龄者相匹敌。从《妈祖》开始,王艳逐渐拓展艺术空间,最近将在国家大剧院推出视觉京剧《白蛇传》。
  二 沈丰英 苏州昆剧院

  与俞玖林一起因青春版《牡丹亭》一举成名,同样也因积累不足而让人为她以后的发展略也担心,当然,有厚积薄发,就有百尺竿头,相信她能不负众望。

  三 章益清 浙江小百花越剧团
  在新生代的越剧演员中,她的实力非常突出,只是小百花这个品牌是荣耀,也是阻力,新演员想露头,机会甚至比实力更重要,好在,《春琴传》终于出现了。
  四 赵群 上海京剧院
  在少年时期就已引起各方关注,成名后由天津“转会”上海,发展平稳,在继承张派的同时,也根据自己的条件兼收并蓄,比如像李维康老师学习《宝莲灯》。
  五 姜亦珊 北京京剧院
  同样是十分出色的张派继承者,同样注意拓宽戏路,但步履迈得更加出人意料,从天津调至北京后,又拜梅葆玖老师学习梅派艺术,期待她走出一条属于自己的成功之路。
  六 吕洋 天津京剧院
  程派一直是焦点,程派传人也一个个在观众的挑剔声中串红,吕洋近年来的发展势头极其强劲,舞台演出频繁的同时,还接拍一些影视作品,很是活跃。
  七 罗晨雪 江苏省昆剧院
  《1699·桃花扇》捧红的演员之一,形象、音色、气质都很好,年龄小,即是优势,也是变数,加油!

  八 单雯 江苏省昆剧院
  同样是《1699·桃花扇》捧红的演员之一,同样形象、音色、气质都很好,目前对她的演唱有些争议,主要是发声方法问题,期望正视。

  九 蔡浙飞 浙江小百花越剧团
  两个人怎么可以这么像一个人呢?很多人都对茅威涛有这样的“传人”而惊讶,蔡浙飞出道已经时间不短了,太像茅威涛,利?弊?《春琴传》让我们看到了她的艺术实力。
  十 裘丹莉 上海越剧院
  上海近来涌现了一批越剧超女,只是还没有达到一定的艺术水准,更多处于描红阶段,裘丹莉是其中的一员。期望她们在不久的将来发挥整体优势。

相关链接:细数当今中国戏曲界十大帅哥(组图)
     长生殿上邯郸梦(组图)
     豫剧《清风亭上》今晚播出(组图)
     中国名剧节在香港开幕(组图)
     都是“第一”惹的祸——从程派第一出现代戏说起
     越剧的“阳刚”与“扬短”——从《虞美人》说起(图)
     第18届白玉兰戏剧表演艺术奖入围演员揭晓
     京剧进校园与学生进剧场
     商量比“打架”好——京剧的隐忧在自身
     奥运重大文艺演出剧目前瞻
     娱乐·歧途·正道·精品工程——上周文化事件综述
     学习不如欣赏——京剧进课堂的另一种阐释
     
春节戏剧演出推荐(下)
     春节戏剧演出推荐(中)
     春节戏剧演出推荐(上)
     
于丹·戏曲——春节电视节目推荐(戏曲)
     初品《莲花》
     人话狗说,乐乐呵呵!!!
     直观《红灯记》
     恶俗毁人——说说吴汝俊及相关其他
     舞台艺术精品工程应该继续实施
     戏界“专家”,别露怯了行不行?
     数字电影《白蛇传》PK《对花枪》


提示:更多内容请进中国戏剧场
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有