加载中…

加载中...

个人资料
梧桐微博
梧桐微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,180
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007戏剧盘点之四节日篇:那就好好过节吧2

(2007-12-27 03:00:47)
标签:

京剧

艺术赏析

文化

戏剧

话剧

梆子

国家大剧院

梧桐

分类: 戏剧
  《徘徊在繁荣与浮躁之间(续二)》今天推出第四部分节日篇的下篇。
2007戏剧盘点之四节日篇:那就好好过节吧2
国家大剧院开幕国际演出季
  12月12日,国家大剧院开幕国际演出季拉开序幕。在未来的三个半月中,将有78个剧目180场精彩演出与观众见面,其中33%为国外剧目,67%为国内剧目。演出季分为开幕系列、新年系列、新春系列、闭幕系列等几个版块,因其显而易见的特殊地位而在各界引起极大关注,也标志着在今后的若干年份里,国家大剧院将成为中国甚至是世界范围内的演出重心。
2007戏剧盘点之四节日篇:那就好好过节吧2

第九届上海国际艺术节
  上海国际艺术节依旧延续了它惯有的高端品质,但戏曲剧目明显不如前几届出色
。另外就是有一个不太好的趋势,数台剧目在宣传时均冠以“开幕”“闭幕”的头衔,这方面还是谨慎严格为好,比如足球场版《红楼梦》这样的“砸剧”,如果频繁出现势必会影响整个艺术节的不凡口碑。
2007戏剧盘点之四节日篇:那就好好过节吧2

2007亚洲当代戏剧季
  11月在上海举行的“创意亚洲07'亚洲当代戏剧季”汇集了中国、日本、韩国、
新加坡、菲律宾、英国、澳大利亚、匈牙利等国以及中国香港、中国台湾等地区的近20台剧目,包括话剧《海鸥》、《曹七巧》、《无人生还》及音乐剧、肢体剧、京剧等,基本都属“非主流”,但其实验性质和信息含量是常规“节日”所难见的。
2007戏剧盘点之四节日篇:那就好好过节吧2

2007迎春七日宴
  2007农历小年到正月十五期间,在天津中国大戏院举行了一次品质不凡的“迎春
七日宴”系列演出。谷文月、刘玉玲、花砚茹、迟小秋、王玉兰、王冠丽、杜鹏、王英会、康万生、李经文、张克、张艳玲、王艳等连续推出《孔雀东南飞》、《杨三姐告状》、《金水桥》、《锁麟囊》、《四郎探母》、《汉明妃》及评梆三下锅《红鬃烈马》。“强阵容,硬戏码,低票价”在津门引起强烈反响。值得注意的是,这样的“节日”的策划组织者来自民间力量,在戏曲市场化方面提供了很多可借鉴的经验。
2007戏剧盘点之四节日篇:那就好好过节吧2

中国梆子演唱会
  11月底,来自全国9省11市20多家院团的12路梆子的25位梅花奖得主,在政协礼
堂上演梆子演唱会,京梆子、津梆子、北路梆子、滇梆子、莱芜梆子、上党梆子等大聚会在新中国成立以来尚属首次。该活动由河北梆子名家刘玉玲牵头,梆子艺术研究会可望在不久成立。


预告:第五部分名词篇即将推出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有