加载中…

加载中...

个人资料
梧桐微博
梧桐微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,180
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007戏剧盘点之二人物篇:花儿为什么这样红2

(2007-12-20 23:54:37)
标签:

京剧

话剧

李玉刚

张火丁

迟小秋

葛优

王艳

戏剧场

梧桐

分类: 戏剧
  2004和2005年,笔者曾以《徘徊在繁荣与浮躁之间》为题对当年度的戏剧界做出全面盘点,去年因故停止,在2007年岁尾之际,该专题以《徘徊在繁荣与浮躁之间(续二)》再度推出,以此同忆同勉。本年度盘点共分六部分,每部分分为上下两篇。以下是人物篇的下篇——
2007戏剧盘点之二人物篇:花儿为什么这样红2

李玉刚
  无论如何,李玉刚与常规的男旦是两码事,但男旦的定义似乎也不是什么清规戒
律,艺术也好,娱乐也罢,争归争,吵归吵,在争吵中“火”了,这是现实,明星就是这样炼成的。我还没有眼福亲睹这位新潮男旦之魅,但既然有人热捧,定有其道理所在。
2007戏剧盘点之二人物篇:花儿为什么这样红2

葛优
  明星话剧是话剧百年前后的一大风景,大明星、小明星、真明星、假明星甚至是
活明星、死明星……只要有嘴有腿,似乎都膨胀着到话剧舞台上张牙舞爪一番的欲望,结果自然也是良莠不齐,好评与恶论交杂。其间以葛优的《西望长安》声势最为稳定,《暗恋桃花源》和《艳遇》与其形成比肩之势。
2007戏剧盘点之二人物篇:花儿为什么这样红2

王艳
  近年来走红速度最快的京剧新生代的代表。2007年之前是一个积累的过程,《空
中剧院》的连番直播和不断获得参加重要演出的机会,高上镜率赢得了高认知度。本年度接班主演京剧藏剧合演的《文成公主》被公认为是超越原排的作品,“十大精品”的集体荣誉是否预示着王艳将掀起下一轮“疯狂”“抢”奖风暴呢?

2007戏剧盘点之二人物篇:花儿为什么这样红2
迟小秋&张火丁
  程派愈发炙手可热,既然是本年度戏剧盘点,没有程派演员显然不合适,但在迟小秋和张火丁之间做出选择却是一件比大海捞针还难的事情。前者在本年度唱遍大江南北,赢得广泛好评,年底更是越海入台,同时又挑起北京京剧院青年团团长的担子;后者在年初登上人民大会堂开“个唱”,《白蛇传》拍摄成为数字电影,国庆火爆北展剧场,其演出场次不多,但粉丝的黏度堪位剧界第一。鉴于以上原因,本文将二者并列。

 

提示:2007中国戏剧大盘点之三奖项篇即将推出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有