加载中…
个人资料
静茹
静茹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,890,866
  • 关注人气:2,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人不给你花钱,就不爱你吗?

(2018-02-27 14:44:05)
标签:

绘画心理学

静茹

静茹聊心理

分类: 静茹聊心理

 

特别多女孩在恋爱的时候

闺蜜们都会语重心长的端上几碗恋爱鸡汤:

男人爱不爱你,就看他愿不愿意给你花钱

 

男人 给你花钱,不一定证明他爱你

但是不给你花钱,一定不爱你


这些说法颇有智慧

这也是当下最具影响力的恋爱鸡汤

男人不给你花钱,就不爱你吗?

全世界的女人都患有一个通病

就是喜欢男人慷慨


男人们也都知道

使用慷慨策略来追女孩

最有杀伤力


那慷慨的男人

就都有真爱吗?

男人不给你花钱

就代表他真的不爱你吗?


那么今天我就来跟女孩们聊一聊

这些恋爱鸡汤究竟有没有营养


 

男人不给你花钱,就不爱你吗?

       第一碗鸡汤:男人爱不爱你,就看他愿不愿意给你花钱。

       真的是这样吗?


       对于经济实力雄厚的男人,他们出手阔绰就很难说就是有真爱了,因为财富是他们过盛的资源,想知道他是否有爱,就要看他是不是愿意给你稀缺的资源,比如时间,如果他很忙还愿意花时间陪你散步聊天、参加你家人朋友的聚会,那才是爱的表现。

 

男人不给你花钱,就不爱你吗?

        还有,当一个男人遇到条件比自己优越很多的女人,也会大手笔花钱的。两人差距越大,就会越让男人感到不自信和有危机感,砸钱给对方往往是最快扭转劣势的策略

        比如,外来种遇到地头蛇(凤凰男遇到大城市本地女),老牛遇到了嫩草(大叔遇到少女)、野兽遇到了美女(丑男遇到高颜值女)、弱者遇到了强者(身体残障、男性功能弱者遇到了健康女)等等。

        还有一些男人为了攻下芳心,甚至借高利贷给女友买高档商品,他们会不惜一切代价的给对方留下慷慨印象。

        这样的慷慨,表面看上去是爱,实际上是为普通商品甚至瑕疵品做奢侈包装。伪装的的奢侈包装有一天终究会被拆开,未来漫长的岁月中,很多现实的差距就会浮出水面。差距本身其实并不可怕,最可怕的是差距背后文化品位的不配、三观的不合、生活习惯的不搭带来的诸多负面连锁效应。


        所以女孩们一定要保持理性,千万不要把这种慷慨理解为单纯的真爱,这实际上就是处于劣势的男人常常使用的一种策略。

 


        还有一些充满征服欲的男性特别喜欢在追女孩子时大把花钱,被他们选中的对象往往是一些特别年轻、性感、相貌气质上与众不同的女孩。他们追这个女孩子并一定是为了跟她结婚,甚至也不是因为爱,很大一部分原因就是为了满足自己的征服欲和虚荣心。


       他们在胜出之前极其慷慨,追求手段也花样多多,这特别容易瞬间打开女孩的芳心。但是,一旦拥有,就会很快丧失兴趣。


        这种男人其实存在着严重的心理问题,看起来他们对爱情充满兴趣,但是他们根本无力经营真爱和长久的亲密关系。他们从追求的一开始就抱着短期关系的预期,希望迅速的胜出并快速脱手。他们特别需要压倒一切的征服感来掩盖内心的惶恐,所有的行为都在向外在世界炫耀:我可以征服最好的,我可以拥有更多的。但是他们却不敢面对内在那个爱无能的真实自己。


男人不给你花钱,就不爱你吗?


        《北京爱情故事》中的程峰和《欢乐颂》中曲筱绡哥哥,就是这类男性。花钱是他们的狩猎策略,甚至为了避免分手时的纠缠,把钱一次性花到位,让这种关系成为一种公平交易,抛弃对方时也不会内疚。至于情感上是否亏欠,他们不会考虑。


        如果你是一个想获得真爱和婚姻的女孩,就要擦亮眼睛,这类人在择偶超市里,只是一个专业试吃客,不是真正的消费者。


       还有一种不成熟的小男人,他们在恋爱中也会相当的慷慨大方,但慷的是父母之慨。他们没有自己赚钱的能力,也缺乏理财的概念,口袋里有多少就花多少,女友喜欢啥就给买啥。貌似他有真爱,但他对这份爱却很难负起责任。一旦提供财务支持的父母对女方提出质疑,这份真爱就会显得苍白无力了。

        很多女孩发现和这样的男人在一起,只能享受到短暂的慷慨,关键的时刻,他根本保护不了自己,也没有一个独立的灵魂去为爱负责。


        尽管以上这些男人都很舍得给女人花钱,但是都不意味着他爱这个女人,或者有能力为这份爱负责。

男人不给你花钱,就不爱你吗?

第二碗鸡汤:

        一个男人给你花钱不一定证明他爱你

        但是他不给你花钱,一定不爱你

        真的是这样吗?


        我必须承认,一个人遇到了真爱,应该是很乐于给爱人花钱的,这是最本能的行为反应,大部分不舍得的背后,就是不够爱。但是我们需要区别,拒绝买单的行为,是舍不得还是承担不起。


       慷慨不可能无底线,一定是量入而出的。每个男人的价值观不同,经济基础不同,他们给爱人示好的方式也会不同。比如在地震时,有人捐钱,有人献血,还有人亲自来做义工,这些行为都是在支援灾民,我们不能够说哪个是真心支援,哪个就不是,他们之所以不同,是因为他们资源储备的不同。


        有些刚来大城市打拼的男孩子,每个月的收入就几千块,去掉租房和日常开销就所剩无几了。在这种情况下拒绝给女友买几千块的名牌包,就不是舍不得,而是负担不起了。女孩子需要知道,尽管没有买包的能力,但不见得没有爱的能力。如果他可以很早起来给女友做早餐,可以风雨无阻的接女友下班,可以在女友生病的时候全程陪护,给她无微不至的照顾,在亲密的时候愿意给对方最好的感受,那说明他不但有真爱,还很有爱的能力,年轻人囊中羞涩是暂时的,而爱的能力则是最重要的长久利益。


       还有一些男人,不会轻易冲动消费,也不会轻易给女孩大把花钱,尤其是关系尚不明朗的时候。表面看起来他过于谨慎,甚至有些抠门,但是一旦关系可以确定,他会很积极的投入财力物力。这样的男性在关系中,会表现得很有责任心,他们也是婚姻中更负责更靠谱的一个人群。


        女孩子需要知道,一个男人选择把重要资源留到确定的关系中去使用,这代表着他有成熟理性的一面,并不一定代表他没有真爱。当你不能给到一个男人安全感的时候,就期待他大手笔的付出也很不现实。


        还有一些生命中曾经遭遇过重大的情感伤害的男人,他们的心处在极度缺乏安全感的恐惧当中,有时候会表现得不敢付出。他们需要被深度理解,需要多给一点时间,当他渐渐感到安全,就会像激流过后的蚌一样,自动打开紧闭的壳,袒露出真心,这个时候,他们会很愿意为包容自己、深深理解自己的人付出的。


         这几碗鸡汤,对于女孩来说,确实含有一些世俗的智慧,但是对男人来说,这是多么冰冷和难以下咽的鸡汤呀。如果一个刚好处于创业初期、人生低谷或多重压力于一身的男人要谈恋爱,女孩把这样一大碗冷冰冰的鸡汤端上来,他们品尝到的就只有世态炎凉了。


        很多男人坦言,很反感这几句话,抱持这样恋爱观的女孩在他们心里也会大打折扣。女孩渴望通过花多少钱来判断男人的真爱和人品,男人也会通过女孩的索取评估她们的心智和品位。如果真的遇到毫不体谅自己,抱着的吸血鬼态度的索取者,男人也不敢讨回家做老婆的。

  

        稍微经历过一些风雨的女人都知道,没有哪个男人愿意做一部傻傻的提款机。一个想结婚并人格独立的男人,不可能去购买关系,慷慨是情到深处的自然表现,没有人愿意用钱去维系一旦不付出就被质疑和抛弃的不平等关系。


       尽管我也是女人,我也爱男人慷慨,但是我不喜欢这样不体谅他人的冷鸡汤。当今社会,女人总觉得真爱难觅,可能不是真爱太少,是服用了过量这类没有温度的鸡汤。这样的鸡汤在女孩涉世未深的时候,可以少量服用,但不能完全依赖它来滋补长久的幸福。


        静茹老师温馨提醒是:鸡汤有风险,服用需谨慎呀。

 

男人不给你花钱,就不爱你吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有