加载中…

加载中...

个人资料
老端
老端 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,124,552
  • 关注人气:24,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘挺近4000点,百发100指基还要不要买?

(2015-04-08 17:28:40)
标签:

股票

大盘

百发

炒股

分类: 股市相关

/端宏斌

 

老读者一定知道,我去年10月份在本专栏推荐了一款基金产品——广发百发100指数基金,当时听我建议买入该基金的朋友,到今天的总盈利超过了60%,这才不到半年的时间(严格说来是4个多月),年化收益率超过了150%。如果你没看过我那篇推介文章,你可以关注我的微信号laoduandeguandian,回复“百发”获得推送,文章名字是《百发100指基——互联网时代投资利器》。

 

时间过去了快半年,现在广发百发100基金要开始分红了,并将在分红基础上再次打开申购渠道。很多赚到钱的朋友就跑来问我,拿到了分红该怎么办,是继续投入还是就此止盈?本文就来谈谈操作策略。如果你还没有买过这个基金,那么看完本文,你也就知道该不该入手了。

 

百发100指数基金是全球资本市场第一只大数据公募指数基金产品,该基金从20141028日成立,1124日建仓以来已经取得累计64%的净值涨幅。由于基金净值已经超过了1.6元,达到产品设计时的分红标准,所以下面将会分红并接受新申购。

 

该基金分A类(线下)和E类(线上),其中A类申购额度是3亿元人民币,申购日是414日;E类申购额度是5亿元人民币,申购日是413日。所以总共只放开申购8个亿,总的来说规模并不算很大。规模小的优势是收益率不会下降的太厉害,但正因为规模小,所以你也不一定能买得到。

 

由于这是一只股市的基金,所以未来A股如何波动直接关系到基金的表现,在去年的98日,我曾经发表了一篇文章叫《下一轮牛市的路线图(错过必后悔)》(关注微信号并回复“股票”获得推送),在文中我精确的预测了本轮行情的上涨,并认为这是一轮不亚于2007年的大牛市。我还给出了以下4个预言:

 

1,全面消灭低价股,低价股包括两方面,一方面是绝对股价的低,比如2元、3元的股票;另一方面是相对股价的低,比如市盈率不到8倍的个股,市净率只有0.9的个股。这期间会涌现大量的戴维斯双击股。

 

2,券商和保险会被爆炒。牛市炒券商,这个从来不错,保险涨是因为保险公司有大量股票类权益资产,大盘一张,保险公司也会赚翻。某个公司只要参股券商概念都会被爆炒。

 

3,强者恒强,发疯一样涨的股票还会继续上涨,追都追不回来。所以在牛市里一定要敢于盈利,不能赚了点钱就害怕,就卖出。你熊市套了那么多年都熬过来了,现在涨了反而就拿不住了?

 

4,每次涨多了,就会出现突然的暴跌,但跌完立马就会反弹。

 

现在看来,以上的预言全部实现,我还提供了一个《A股简明流程攻略》,去年9月发表文章的时候,大盘还处于醒悟期,现在则是狂热期了。请注意图中的红色箭头所指的位置,就是目前的位置,也就是老百姓疯狂入市的位置。

大盘挺近4000点,百发100指基还要不要买?

看完以上这个图,你还在犹豫要不要持有或加仓股票基金吗?就我个人来说,我在去年7月份就已经满仓加杠杆,此前早就把买比特币的钱全部转去买了股票,我的绝大部分仓位一直没有变动,只是去年10月份腾了一点钱去申购了百发100指数基金,这也是我唯一购买的基金产品。目前我仍然是满仓加杠杆的状态,只是随着市值的增加,杠杆率被动下降了。

 

我在耐心等待狂热期最后疯狂的到来。所以,不要再问我该不该继续持有了,最后的疯狂没到来之前,我是不会卖出的。如果你至今还没有入市,那我建议你可以考虑买一点百发100基金,至少可以让你避免踏空,跟上大盘。

 

大盘已经过了醒悟期,到了狂热期。在未来的5-7个月就是牛市最舒爽的日子。但是,对于绝大多数散户来说,这也是杀伤力最大的日子。请你记住一句话:越是大牛市,对散户的伤害就越深。这是因为绝大多数新股民是在牛市的中后期进的场,他们能够买到的股票都已经非常非常贵了,一旦熊市来了,他们可能要深套6-7年才能够解套,到时候头发都已经熬白了。但你也不要害怕风险,“富贵险中求”你肯定听说过。严格按照我的流程攻略来打,你不会吃亏的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有