加载中…

加载中...

个人资料
老端
老端 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,124,136
  • 关注人气:24,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

50年后,回顾肯尼迪遇刺案

(2013-11-12 15:34:46)
标签:

加州

越南战争

林登.

肯尼迪

杂谈

分类: 散文杂谈

编写/端宏斌

 

文章开始前,我们先来看这样一则流传甚广的段子:

 

林肯于1846年进入国会,肯尼迪于1946年进入国会,相隔100年。

林肯于1860年当选美国总统,肯尼迪于1960年当选美国总统,相隔100年。

两人都在星期五被暗杀,都是头部中弹。凶手都是南方人。

两人的姓都是七个字母,两人都对公民权有特殊兴趣。

两人的妻子在居于白宫期间都有流产的经验。

两人的总统继承人都是南方人,继承人的名字都叫Johnson

继承林肯的安德鲁.琼森(Andrew Johnson)生于1808年。继承肯尼迪的林登.琼森(Lyndon B. Johnson)生于1908年。

刺杀林肯的凶手布思(John Wilkes Booth)生于1839年。刺杀肯尼迪的凶手奥司华德(Lee Harvey Oswald)生于1939年。

刺杀林肯的凶手从一间戏院跑出,在一间仓库被抓获。刺杀肯尼迪的凶手从一间仓库跑出,在一间戏院被抓获。两个凶手都是在审判尚未开始时遭人枪杀。

林肯的秘书叫肯尼迪,肯尼迪的秘书叫林肯,而且他们的秘书当时都曾劝告总统不要去被暗杀的地点。

 

一直以来,肯尼迪遇刺案就充满了各种说法,这成了各类阴谋论最好的素材。随着时间的推移,解密的档案越来越多,但人们发现,知道的越多,疑问反而也越多。我们先来回顾一下事情的经过。

 

19631122日中午12:30,美国第35任总统约翰·肯尼迪在夫人杰奎琳和德克萨斯州州长约翰·康纳利的陪同下,乘坐林肯牌敞篷轿车驶过迪利广场时,遭到狙击手枪击身亡,肯尼迪是美国历史上第四位被刺身亡的总统。

 

射向总统的子弹一共有三发,其中一发打穿了总统的脖子,另一发打穿了总统的脑袋,更奇怪的是打中肯尼迪的颈部的子弹是先击中了肯尼迪后,再射中坐在肯尼迪前方的德州州长的,而这样的几率几乎为零,所以人们称之为一发“神奇的子弹”。更多的专家相信,不只一人从不同的方向朝肯尼迪开枪,而且不止三发子弹。总统在被送往医院的途中就已经死亡。枪手叫奥斯瓦尔德,当他被CIA探员抓获的时候,他正在电影院里看电影。经过11个小时的突击审讯,枪手奥斯瓦尔德对所有指控都矢口否认。

 

下面就是最神奇的地方了。两天之后,奥斯瓦尔德被转移到另外一座监狱里去,在警局地下室移转过程中,奥斯瓦尔德竟在戒备森严的警察局被一家夜总会的老板杰克·鲁比开枪打死。由于当时全国广播公司正在转播递解罪犯时的实况,因此它也就成为电视节目中第一次谋杀场面的实况转播。奥斯瓦尔德在临死前说道:“我只是一只替罪羊。”

 

既然枪手已经被灭口,那么杰克·鲁比会说什么呢?鲁比曾经告诉大法官沃伦说:如果带他去华盛顿,他就愿意说出真相。但大法官始终没跟他合作。四年之后的1967年,鲁比死在了监狱里,法医说他是死于肺癌,但他宣称自己被人下了毒。

 

肯尼迪遇刺案最权威的结论出自《沃伦报告》,这是以大法官沃伦为首的7人委员会的调查报告书。经过10个月的调查,寻访了552位证人和25000其他人员,最后认定凶手仅有一人——奥斯瓦尔德,他的行为仅是一个“孤立的事件”,他开枪没有纯粹的政治动机,而奥斯瓦尔德本人是一名精神病患者,他从车队后面开了三枪。

 

美国老百姓普遍不接受这样的解释,竟然把刺杀动机归结为“精神病”,这也太可笑了。在肯尼迪被刺杀后的短短三年中,18名关键证人相继死亡,其中6人被枪杀,3人死于车祸,2人自杀,1人被割喉,1人被拧断了脖子,5人“自然”死亡。英国的一名数学家在伦敦星期日时报声称,这种巧合的概率为10万万亿分之一。从1963年到1993年,115名相关证人在各种离奇的事件中自杀或被谋杀。这使得越来越多的人相信,杀害总统的主谋可能另有其人。在一次ABC的调查中,70%的美国人相信,这其中还有更大的阴谋。

 

总统夫人杰奎琳在自己的遗嘱中说道,在她死后50周年,如果她的最小的孩子已经去世,她授权肯尼迪图书馆公开一份500页的关于肯尼迪的文件。让她没有想到的是她最小的儿子在1999年的一次飞机失事中丧了命。

 

肯尼迪的弟弟罗伯特,著名的民权运动推动者,在1968年当选民主党总统候选人之后,几乎肯定可以最终当选总统,但是就在他欢庆胜利的时候,又是在大庭广众的场合被乱抢打死。

 

很多美国人相信,这与其说是一场暗杀,还不如说是一场公开处决。意在警告今后的美国总统们要搞清楚谁才是这个国家的真正主宰。19636月,肯尼迪签署了一份鲜为人知的总统令,令美国财政部“以财政部所拥有的任何形式的白银,包括:银锭、银币和标准白银美元银币(Silver Dollar)作为支撑,发行‘白银券’(Silver Certificate)”,并立刻进入货币流通。肯尼迪的意图十分明显,从私有的中央银行美联储手中夺回货币发行权!如果该计划最终得以实施,美国政府将逐步摆脱必须从美联储“借钱”并支付高昂利息的荒谬境地,并且以白银为支撑的货币不是“透支未来”的债务货币,而是基于人们已有劳动成果的“诚实货币”。“白银券”的流通将逐渐降低美联储发行的“美元”(Federal Reserve Note)的流通度,很可能最终迫使美联储破产。于是除掉肯尼迪成了唯一的选择。

 

后来又有人将肯尼迪家族的连锁死亡事件归结为“家族的诅咒”,因为在二次大战时,约瑟夫·肯尼迪(总统的老爹)曾拒绝帮助犹太人逃脱纳粹的魔爪。

 

“肯尼迪家族的诅咒”全记录:

11941年,约瑟夫的残疾女儿死于失败的脑叶切除手术;

21944年,约瑟夫长子小约瑟夫·肯尼迪战时死于飞机失事;

31948年,约瑟夫二女儿凯瑟琳死于飞机失事;

41963年,肯尼迪总统的第三个儿子出生两天后夭折;

51963年,约瑟夫二子肯尼迪总统遇刺身亡;

61968年,约瑟夫三子罗伯特遇刺身亡;

71983年,罗伯特之子博比因吸毒被判刑;

81984年,罗伯特之子戴维因过量吸服海洛因死亡;

91997年,罗伯特之子迈克尔死于滑雪事故;

101999年,约翰之子小约翰·肯尼迪死于飞机失事;

112009年,约瑟夫四子爱德华死于脑癌;

122011年,爱德华·肯尼迪的女儿卡拉突然心脏病死亡;

132012年,罗伯特的儿媳玛丽·理查森·肯尼迪被发现死在纽约州寓所内自缢。




肯尼迪遇刺全程及尸检照片

总统头部和颈部中弹,俯身向前倒下。肯尼迪夫人把丈夫抱在怀里,汽车飞速驶向帕克兰医院
肯尼迪遇刺全程及尸检照片

枪声响起的瞬间镜头
肯尼迪遇刺全程及尸检照片

肯尼迪尸检照片    肯尼迪的遗体被送到贝蒂斯海军医院(Bethesda Naval Hospital)进行验尸。


肯尼迪遇刺全程及尸检照片

肯尼迪尸检照片  验尸工作于11月22日晚在贝蒂斯海军医院进行,第一颗子弹在他的脖子正中开了一个洞。


肯尼迪遇刺全程及尸检照片

肯尼迪尸检照片   第二颗子弹打掉了他的部分头盖骨,使大脑暴露在外。

肯尼迪遇刺全程及尸检照片

肯尼迪尸检照片 

肯尼迪的脑子与解剖时的照片和X光片被保存到国家档案馆。但1966年10月,这些资料统统不翼而飞。

 

肯尼迪遇刺全程及尸检照片

肯尼迪遇刺案——案发现场


肯尼迪遇刺全程及尸检照片

他在西柏林的讲话,改变了世界对美国人的看法;他在国会山的演说,改变了美国人看世界的方法;但一切都随着一声枪响结束了……


肯尼迪遇刺全程及尸检照片

11月23日,肯尼迪遗体从达拉斯运回华盛顿。25日,遗体被安葬在华盛顿国家公墓

 

肯尼迪遇刺全程及尸检照片
葬礼现场诡异的气氛至今仍旧依稀可见


肯尼迪遇刺全程及尸检照片

位于华盛顿阿灵顿国家公墓的肯尼迪墓,照片上方是肯尼迪夫人要求在墓前安置的万年火种

肯尼迪遇刺全程及尸检照片

肯尼迪总统遇刺身亡,副总统约翰逊随即宣誓就任美国总统。他的左侧为肯尼迪遗孀杰奎琳

肯尼迪遇刺全程及尸检照片

被指控为刺杀肯尼迪的凶手李.哈维.奥斯瓦尔德又被一个名叫杰克.鲁比的夜总会老板枪杀

 

肯尼迪遇刺全程及尸检照片

照片中的约翰逊春风得意,他如愿以偿地当上了美国总统。然而他的政绩和他的名声一样糟糕,因为正是在他的倡导下,美国全面深化了那场臭名昭著的越南战争。

肯尼迪遇刺全程及尸检照片

照片中应声倒地的是约翰·肯尼迪的弟弟罗伯特·肯尼迪,1968年6月5日,他在加州进行竞选时遭枪杀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有