加载中…

加载中...

个人资料
老端
老端 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,119,414
  • 关注人气:24,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“老端的VIP投资俱乐部”成立公告

(2013-02-07 20:27:51)
标签:

地址

心情好

心理学

人民币

低位

分类: 经济相关

文/端宏斌

 

在文章《读者会愿意为博主付费吗?》中,我预告了将会建立付费会员制度,本文就是具体细则。

 

缘起

 

老端的VIP投资俱乐部——顾名思义,其主要目的就是讨论、分享投资信息,其中80%的内容是关于股票的,20%的内容是关于比特币、房产、黄金等等其他投资品种。

 

在过去的半年中,我连续建议买入比特币和银行股,目前投资于这两个品种的朋友都获得了丰厚的回报,其中比特币投资者(我的比特币基金)的回报全部超过100%。买了银行股的投资者,最低回报也在30%以上。每天都有不少人问我比特币和股市问题,这促使我有了成立会员群的想法。

 

本俱乐部的形式

 

本会员组织将以QQ群的形式存在,我每周至少会有5天在群里和大家一起讨论财经问题。如果临时外出无法上网,我也会提前说明。

 

我每周会定期发布一份投资报告,名为《老端的投资备忘》,报告内容(PDF格式)将以电子邮件的形式发送到你的信箱。如果你买过我的电子书,相信你对此不会感到陌生。

 

我还会去购买一些有价值的资料,很多资料的价格不菲,如果你自己花钱买,那就太贵了,平摊到每个会员头上,那就可以承受了。另外,我还会请一些股市牛人来QQ群做微讲堂,免费的话很难请到有价值的人物,所以付费反而会降低成本。

 

如果这一年大家在投资领域能有不错的回报,到年底我会考虑搞线下见面会。

 

会员制度建立之后,并不会影响原先的博客、微博、微信和私人茶座,但是我肯定会优先照顾会员的利益。

 

本俱乐部的规模

 

我最担心的是人数过多,因为我不可能维护太多会员,如果搞N个会员群,到时我长时间不出现,你肯定会有想法。所以我承诺,我最多只会搞一个会员群,因此我必须提高一些门槛。

 

很多人发现,如果一个群谁都能进,那么慢慢的,那些有价值的用户就会流失掉,这个群最后就会做烂、做死。所以适当的门槛是很有必要的,读者选择作者,作者同样也要选择读者。我的目的绝不仅仅是单方面的向你提供信息,而是让会员互相之间交换信息。很多问题即使我没办法回答,也会有其他会员能够回答,这是我所期待的。

 

顺便说一句,我这个群是实名制的,这也是为了提升互相之间的信任。最佳的结果是,会员之间能够建立一个很深的联系,共同去做一些事情,至于是什么事情,就靠你们自己去发掘了。

 

本俱乐部的会员费

 

下面是重点了,到底要交多少钱呢?在定价问题上,我创造了一个全新的模式,可以把我们双方的利益都最大化。

 

1,定价是浮动的,不是固定的。每月的会员费和上证指数挂钩,每月会费=上证指数/10再取整。比如最近一个交易日的上证指数是2418点,除以10,那就是241.8,再四舍五入到十位数,即240元。换言之,每个月的入会费都有可能不同。会员费变成了上证指数的金融衍生品。

 

2,缴费最低三个月一交,最长一年一交。你可以通过这种方式锁定费用。比如你现在交了一年的会费,那么往后指数就算涨到4000点,对你来说,还是240元一个月,不过如果你要续费的话,就要按照当时的市场情况来定了。

 

3,如果你想中途退出,那么你可以像基金赎回一样,来找我赎回剩余的份额。比如,你现在按照240一个月,交了一年,等到半年之后大盘涨到3500点,此时你看空,你想退出,那么我会按照350元一个月的价格,把你剩余的会员期限买回来。相当于你每个月还能赚110元。但是你已经使用的会员期限,我就不能买了。我承诺,除了购买当月不能申请赎回之外,此后任何一个月你都可以申请赎回。

 

4,所有在2013年入会的会员,我同时还会赠送给你一个认沽权证。如果2013年全年大盘下跌,跌破2012年的收盘点位2269点,那么我将退还所有会员费。相当于我一年帮你白干了,你交的所有费用,我会一分不少的退给你。

 

5,我也接受比特币支付,用比特币付款就简单多了,每个月的会费是2btc,不同股市挂钩。如果申请赎回,也是按照2btc的价格赎回。

 

6,还有一种比较罕见的情况,由于我只开一个群,等到群人数达到了上限,那么新人无法再加入。如果大盘继续暴涨,那么老会员可以考虑将自己的席位出售给新人,具体能卖多少钱,就看你自己的谈判能力了。

 

这个定价模式的好处是显而易见的。

 

首先,如果确实如我所说,牛市来了,那么你在股市上的获利将远远超过你所交的会费,同时你还有一个老端帮你做分析,还有一大群兄弟姐妹和你一起战斗。

 

其次,如果我的判断失误,根本没有什么狗屁牛市,大盘竟然还继续下跌,那么我会全额返还你所交的钱。

 

再次,现在大盘还在低位,想要入会的人数相对较少,等到大盘涨上去了,想要入会的人数肯定会增加,需求旺盛了,价格必然会涨。好在这是跟着大盘一起涨的,所以就不需要我来提价了。

 

最后,就算你是个什么都不懂的初哥,整个流程看完,你也就知道了什么是金融衍生品,什么是基金赎回,什么是认沽权证。这算是你金融入门的第一课。

 

本俱乐部适合的人群

 

本俱乐部适合以下三类人:

 

1如果你听取我的建议,买入了比特币,买入了银行股,上个月还做短线买了环保股、医药股、3D打印股(我在微信平台推荐过),并且有了不错的收益,那么你可以从利润中拿出一小部分,来支持一下我,加入我的会员。

 

2,如果你看过我的投资魔法书2013版,和进化心理学系列电子书,对我的思维能力有所认可,那么你可以考虑来支持我一下。你随时可以退出,没有用完的会员费,我也会按照当时的价格给你赎回。

 

3,如果你厌倦了那些低端的股票群,那么你可以来尝试一下我这个群,我这个群和别的群,是不一样的。

 

老读者的优惠

 

对于长期支持我的老读者,当然会有优惠。如果你是我的老读者,购买了投资魔法书2013版,或者进化心理学电子书,现在你又加入了会员,那么我承诺以下两点:

 

1,投资魔法书2013版已经交给中国发展出版社,进化心理学电子书也交给了人民邮电出版社,今年肯定会有纸质版本推出。到时候我会免费给你送上签名版。你买过什么就送什么,两本都买,两本都送。包邮哦,亲

 

2,如果万一我这两本书今年没能出版,那么你之前交给我买电子书的钱,我会全额退还给你。例如,你买了投资魔法书电子版,但是今年此书没有出版,那我会把你交的买书钱全部退给你。进化心理学也是一样处理方式。

 

我现在该怎么做?

 

如果你看完本文,对此完全不感兴趣,那么你现在可以关闭本页面了,如果你心情好,还可以留言骂我几句。

 

如果你看完本文,有加入的想法,那么:

 

首先,你应该决定是购买三个月,还是半年,还是一年。如果你看多大盘,并且对我有信心,那么购买一年是比较好的做法;如果你看平大盘,对我的信心也不是那么足,那么购买三个月是比较靠谱的;如果你看空大盘,那你也可以买,反正到时候我会把你的钱都退给你,你怕啥呢?

 

然后,你应该决定是比特币支付还是人民币支付,如果比特币比股市涨得快,那么付人民币比较划算,如果股市涨的更快,那么付比特币比较好。看你自己怎么权衡了。

 

再然后,如果你还在犹豫,那么欢迎给我发邮件,我的邮箱是dhb@duanhongbin.com。进行简单的登记之后,我会在几天之后给你免费发送第一期《老端的投资备忘》,以供参考。

 

最后是我接受的支付方式,你可以选择任意一种:

 

支付宝付款请点击:https://me.alipay.com/dhb1980

 

财付通账户:622007907(就是我的qq号)

 

我的银行卡账户是:

 

工商银行上海分行昌里路支行;户名:端宏斌 卡号: 622202 1001018711835

招商银行上海分行东方支行 ;户名:端宏斌 卡号:6225 8802 1819 9769

建设银行上海分行天钥桥路支行;户名:端宏斌;卡号:4367 4212 1691 4154 226 

邮政储蓄银行上海分行;户名:端宏斌;卡号:6210 9829 0000 6176 004

比特币的收款地址是:1Gtx4qSCMg2deh1RfFTp6AB8LWtPEGVA5S


2月17日更新: 由于入会人数太多,不得不提高门槛,26周岁以下人员谢绝,缴费数量最低一年,不接受三个月和半年缴费。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有