加载中…

加载中...

个人资料
老端
老端 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,124,136
  • 关注人气:24,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千万不要低估本轮行情的最终点位

(2010-10-16 22:43:42)
标签:

财经

指数基金

开放思维投资

超大etf

大盘蓝筹股

股票

分类: 股市相关
  文/端宏斌
  
  本轮行情刚一启动的时候,所有机构都很谨慎,大家最多也就看到3000点,以为这个点位已经是超乎想象力的极限点位了,这么想也很正常,因为牛市初期的人总是谨小慎微的,你跟他说这轮行情波澜壮阔,他不信;你跟他说3500根本就不是顶部,他也不信;你跟他说大盘股照样能给你涨停,他更加不信。
  
  不过随着指数不断的上行,他的胆子也会越来越大,等到出现明显泡沫的时候,他又会开始鼓吹黄金十年了。历史就是如此不断的轮回,所以你在初期的胆子要大,要敢于满仓,不要被暂时的急跌吓破胆,更加不要被震出局。这是我们花了不少学费总结出的真理,如果你不想继续走弯路,那么最好还是听一听为妙。这样的行情多少年才来这么一回,如果错过,那就是终身后悔。
  
  如果你觉得自己实在是没空每天看盘,也不懂的那么多股票该如何分析,那也好办,我就推荐你去买指数基金,如何识别指数基金呢?也很好办,只要看基金名字里有没有ETF这个词,所谓ETF(Exchange Traded Fund)又称交易所交易基金,是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。投资者可以通过两种方式购买ETF:可以在证券市场收盘之后,按照当天的基金净值向基金管理者购买(和普通的开放式共同基金一样);也可以在证券市场上直接从其他投资者那里购买,购买的价格由买卖双方共同决定。
  
  可是ETF也有很多呀,该买哪一支呢?我的建议是,就买那些包含大盘股的,例如超大ETF(510020)、50ETF(510050)、央企ETF(510060)、180ETF(510180)。但你要记住,毕竟是大盘股,想让它们像小盘妖股那么翻五六倍,那是不可能的,你想想工商银行涨六倍会怎么样吧,所以买这类指数基金不会让你大赚,但想超过上证指数那是一定的。简单的讲,要想有超乎想象的收益,还是要买小盘股,可现在正好是大盘蓝筹股的行情,你自然不要错过了。就算要买,你也别一下全买了,耐心等一等还是会有回调机会的,此时你再逐步加仓,要是一下子就把子弹打光,还是有点被动。牛市的特色就是不断的挑战你的想象力,所以你在一开始就要具备想象力,就算别人认为你是个疯子,你也不为所动。
  
  老端的观点响应群众的号召,未来将多谈股市多谈投资,希望有更多的朋友能一起交流,你赚到了钱就来这里发个帖:)

  延伸阅读:
  《小心大盘蓝筹股的急跌
  《
如果你不知道该买什么股,50ETF是个好选择
  《
今天你炒股了没?
  
  转载请注明文章出自《老端的观点》,媒体联系wavow.duan[AT]gmail.com,谢谢
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  —————————————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有