加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,242
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职场365(1-8)新年伊始

(2012-01-08 20:50:52)
标签:

职场365

杂谈

分类: 职场.管理

从新年第一天开始,在微博上写#职场365#,尝试8天后,发现这事首先得是梳理自己,然后才能对别人有启发。如果想写给别人看,感觉就会变味儿。

#职场365-1#

老板不是万能的,但可以想成:“老板没有我是万万不能的”,就很爽了。角色找准,皆大欢喜。1、能帮老板多做点,补足小细节,就主动些,付出也是种欢乐,没人给机会才没劲呢,情场也一样;2、做点事别老想着换表扬,实在憋得慌,就把好人好事写在日记里,向雷锋哥哥学习,大红花早晚会有。

#职场365-2#

管理就是管人,首先要管的就是自己,也是唯一能管的。自己成了自己的榜样,会很有成就感。每天都改变,进步一点点,别人也愿意效仿,于是就变成“领导”。管理是控制,没人愿意被控制,领导是楷模,人心总向往美好。虽然这世界上光明黑暗总是一半一半,但也总是积极乐观的一面稍占上风。

#职场365-3#

“低调”有两种极端:一种是经历过高调后选择低调,可以算是美德;一种是从未不低调,而以美德自居,多少有些不甘心、小自卑、逃避和勇气不够。卡内基说,没赚过那么多钱就不会花那么多钱。冯友兰说,人要先说很多话然后保持静默。选择低调,一定是可选而选,不能是没得选才自欺欺人。

#职场365-4#

今天是新年上班第一天,两件事是重点:定调子、找目标。想想过去一年,自己状态是过于冒进、虎头蛇尾;还是偏于保守、意犹未尽?冲动型的要学习三思后行;稳健型的可以更主动点,这是定调子。另外想想新年最想做的三件事是什么,这样每天、每周、每月定计划时,都可以不偏离“梦想”。

#职场365-5#

新年伊始,主动找老板聊聊天。要点有三:1、是聊天,不是谈话或沟通,气氛轻松很重要;2、暂时忘掉已经写过的“去年总结和今年计划”,重新倾听,读懂老板最希望你做的三件事;3、通常老板先说的事最重要,尤其前两件“大事”,3以后的多属锦上添花。所以要想顺?牢记“先织锦、再绣花”!

#职场365-6#

年前人心浮,调整情绪的办法是“沉”和“专”,把心情专注在一件件具体事上,干一件事时不想其他的,干完一件再想下一件。平常养成写工作日志或日程表习惯的同学请继续保持,否则就弄个小本子或在台历上,把每天要做的事都列出来,这样每天下班看着都有成就感,写总结还能当参考。

#职场365-7#

今天周六,北京下雪,很惊喜。周六就是玩,一点工作也别想!我这么理解5天工作日,周一适合开会尤其上午;周二上午宜攻坚效率高;周三是转折得继续加油;周四适合头脑风暴并且人心貌似都善良;周五是突击扫尾神马状况都可能发生也都得搞定;周六就是玩;周日晚上可以大概想想下周干什么。

#职场365-8#

梦想就像雪中的红房子,很美,其实它一直都在那儿,等待相遇。❶ 知道它在哪儿,就是找到目标;❷ 遇见它的路有千万条,就是通向它的方法;❸ 出发,走向它,就是行动。梦想可以有很多,去向它的路不总是很顺,但要记住它,因为一直在等你。(理想和梦想的区别就在于梦想大多都是梦出来的,不用经过炼狱的过程。很多人都在抱怨这辈子不得志,只是因为他光有一个空洞而美好的想法。梦想,是一个结果;理想,是为之奋斗的过程。——网友的评论,写的比我好)

 

最近又有个想法,很多人真的很迷茫,不知道好工作怎么找,或者说,不知道喜欢的工作到底是什么,或许接下来可以认真想想这个问题,找些答案和办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:今天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >今天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有