加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,475
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好工作,好生活

(2011-03-19 10:09:34)
标签:

杂谈

分类: 职场.管理

给二老板写的稿子:) 

 

一个人每天24小时,8小时睡觉,8小时上班,剩下8小时,至少还有1、2小时在上下班的路上,这就是现代都市白领的生活。既然把这么多时间都给了工作,为什么不找个喜欢的工作、做自己喜欢的事呢?工作是快乐的,生活也是幸福的。

 

人都有渴望,极端地说,分为渺小的和伟大的。渺小的渴望是维系生命所需:必须的商品和服务,以及购买这些东西所需的钱,这是每个人都需要的。而伟大的渴望,则是追寻一个问题的答案:生命的意义是什么?

 

任何时代的“青年”都有自己的渴望,绝大多数人的渴望既不渺小,也不伟大,既追求生存,也追求理想。至于当代青年的“榜样”,我喜欢蒋方舟、李娜、章子怡、姚明、林丹,还有姚晨,这些年轻人都有个性,坚持做自己,努力拼搏,实现价值,而且既不清高,也不太“装”。值得一提的是,他们之所以受关注,离不开“工作”,因为他们在各自的职业领域都做出漂亮的成绩。工作让他们不断完善并充实自己,“进化”成更好的自己。工作中的人也是别具魅力的。

 

当然,年轻人不大可能一下子便确立终身的职业方向,但是要行动,多尝试,多寻找。每个人都是独一无二的,每个人的想法都会随着成长不断变化,也是正常的。不要人云亦云,要培养自己独立思考的能力,坚持做自己,才能逐渐找到未来的方向。想想乔布斯、巴菲特、比尔-盖茨,还有管理学大师彼德-德鲁克,他们的成长经历和职业生涯,也都是非常独特的、难以被复制的。所以说,既要爱你所择,也要择你所爱。

 

最后,别忘了还要做个“好人”,学会倾听自己内心的声音,无愧于心底的召唤,因为善良的人在追求中纵使迷惘,也终有一天能找到正途:那才是一切快乐和幸福的源泉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冲动
后一篇:瘦肉精
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冲动
    后一篇 >瘦肉精
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有