加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,475
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AskMe001:如何治愈“职场僵尸”

(2011-01-06 22:04:35)
标签:

职场八卦

有问必答

杂谈

分类: 职场.管理

Question:越来越多的职场人在抱怨他们的工作,比如压力如山大,收入与付出不成正比,自己对工作越来越缺乏刚毕业时的那股朝气、热情。面对工作,曾经的满怀热情、理想,如今却只为职位和年终而努力。曾经会说出自己的真实想法,全然不顾对方的身份,坚信自己的善良和努力会得到大家的认同;现在却学会控制、甚至能献上自己的表扬。这些,意味着我们的真诚和率性已经不再,我们的创造力和热情已经被自己掩埋。这样的人呢,已经渐渐地变成了职场中的“僵尸”。我的问题是:

1、如何调动自己的工作热情?

2、办公室里如何艺术地表达自己的真实想法?

3、在什么样的程度下,建议这位职场僵尸该换份工作了?

 

My answer:“职场僵尸”听起来怪怪的,真成“僵尸”就没救了。 

1、任何人的热情都不会保持24小时不变,所以不必自责。找张纸,把所有能想到的“热情消失”的理由都写下来,然后逐条分析,想象你就是你的老板,遇到下属提出这样的问题该怎么解决?然后想想你的解决建议能否让“下属”重燃热情?再想想你能否接受“老板”的建议?最后,重新做回你自己,想想有什么理由能让你感觉真正快乐,哪怕是最可笑的想法也别错过,没准那个,就是你该做的选择。

 

2、放弃对错评价,才会有真正的理解。表达意见的时候,选择最能让你感觉舒服的方式即可。同时注意,不要光提意见,而要把焦点放在解决问题上。

 

3、在一家公司,不能继续成长了,梦想不可能实现了,就可以考虑重新选择。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有