加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,475
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跨国经营的领导力

(2010-12-16 20:51:16)
标签:

全球化

跨国

领导力

杂谈

分类: 职场.管理

听了个演讲,关于中国公司全球化的,我觉得“全球化”有点夸张,其实就是跨国经营,以前所谓“跨国公司”都是外企,现在中国企业也去别的国家了。

演讲人称,调研了40余家有海外业务的中国公司(央企和民企),通过CEO访谈形式,提炼出“全球化领导力”特征,共有四点:

1、非常强的愿景规划和战略制定能力。

2、对文化差异具有非常强的敏感性,并且具备很好的跨文化沟通能力。

3、能够管理不确定性,能在不确定的情况下,做出有效决策。

4、要成为变革管理的有效推动者,能够有效协同现有资源。

 

跨国经营的领导力

(图片出自网络)

昨日场景:大风降温的第二天,奇迹般的继续跟着日出自然起床,只是太阳升起时间越来越晚,上班迟到的危险也越来越大;早中晚三餐全在外面解决;跟某报记者聊“裸辞”,话说多了,完事就觉得嗓子冒烟。

 

今日健康:看徐文兵的“《黄帝内经》现学现用”,关于中西医营养学的差异很受启发,西医“以食材为本”,强调食物的营养成分,中医“以人为本”,强调人需要什么营养;

坚持每晚泡脚,确实觉得手脚暖和,但有内火迹象,中医特点就是“慢”,改变生活习惯的结果也得慢慢显现,以前几十年积累的恶习,不会因为几天几个月的改变就能调整过来。

 

今日学习:已经该睡觉的时间了,当然今天什么也没学,还是把《论语》贴出来吧,鼓励一下自己要坚持。

《论语》学而篇第一 

1.   

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知,而不愠,不亦君子乎?”  

孔子说:“学了,然后按一定的时间去实习它,不也高兴吗?有志同道合的人从远方来,不也快乐吗?人家不了解我,我却不怨恨,不也是君子吗?” 

The Master said, “Is it not a pleasure, having learned something, to try it out at due intervals? Is it not a joy to have likeminded friends come from afar? Is it not gentlemanly not to take offence when others fail to appreciate your abilities?” 

(摘自《论语》,中华书局,杨伯峻中文今译,刘殿爵英文今译)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:让子弹飞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >让子弹飞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有