加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,179
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小隐隐于特等座

(2010-11-12 20:41:08)
标签:

杂谈

分类: 光阴.杂感

花两块钱坐地铁辗转到北京南站,买99块钱的特等座车票,待遇是第一次坐在火车司机身后,只隔层玻璃。列车员不问我是否需要就主动帮忙把椅背放倒,又送来一瓶水,还有热毛巾可以擦手。

 

从地铁倒火车,再坐公交,一路上见识更多不文明行为,对文明和文化也有更多感慨:你以为的文明无权强加给别人;你创建的文化也不能居高临下地施舍给别人;你更不能因为道德上的优越感就去指责别人。平等与尊重意味着每个人都应获得尊严,这种尊严与道德、文化或者文明高下无关。就像爱和宽容,并不应该期待被施与者给予回报,甚至更要忘掉“施与”本身,才是更真诚的境界。

 

今日健康

天气变冷的时候,你上厕所的频率是不是变多了?甚至像老年人一样需要起夜了?试试这个动作吧,它能帮你改善这个情况。下蹲,双腿并拢,脚后跟不要翘起,双手紧紧抱住膝盖,低头,脑门贴住膝盖。尽量缩成一个球状。尽量坚持1分钟左右。在疲劳困乏又不能休息的时候,还可以通过这个动作来充电。这个动作的原理是可以收敛精气,人体的肾应当有热量蒸发水液在体内循环,当天冷或者人体元阳不足的时候,就容易发生尿频、口渴。这个动作同样适于老年人和阳虚体质。(摘自@活法儿  新浪微博)

小隐隐于特等座

 

今日常识

气候、节气这两个经常挂在嘴边的词,你是否知道其中真正的含义?徐文兵老师说:天地是五天就一个明显的小变化,所以5天为1候,一年有72候(孙悟空有72变);古人把3候称为1气,1年有24气;所谓节是45天、3气为一节。(摘自@太安生命资产管理学院  新浪微博)

 

今日英语

No matter when you start, it is important that you do not stop after starting. No matter when you end, itis more important that you do not regret after ended. 不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要轻言放弃。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。(摘自@英语围脖  新浪微博)

 

Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Becket ) 偶尔的疲惫和偶尔的失败都没什么大不了。就再努力一次。就算失败了,也比之前更好。(摘自@英语围脖  新浪微博)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有