加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,242
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诚实三则

(2010-07-09 21:30:44)
标签:

杂谈

分类: 职场.管理

1

方舟子质疑唐骏经历,在网间闹得沸沸扬扬。比较有质量的评论如下:

http://blog.caing.com/article/6191/

2

IBM全球企业咨询服务部前天公布“2010年全球CEO调研”报告(针对全球1541位CEO、总经理和公共机构领导人进行,其中中国大陆市场22个行业的55位企业CEO参与此次调研),部分结果显示:

在中国企业领导人的眼中,创造力全球视野关注可持续发展被认为是未来五年最重要的三项领导特性和能力,29%的中国CEO认为第四重要的是影响力和诚信,然后依次是奉献精神、坦率、开放性和谦虚。

IBM(中国)商业价值研究院院长甘绮翠指出,有超过一半的国外CEO认为诚信至关重要,此项高居领导人特性和能力的第二位。在接受其他外部意见的开放性和谦虚度方面,全球CEO更加看重,与中国CEO看重这两项的比例差距在五倍以上。

上述报告如果反过来解读,能不能认为:有将近一半的国外CEO和71%的中国CEO,不认为诚信是第一重要的,但在商业上这些公司都很成功?

那么,诚信到底有多重要?

3

午休时间读《当我谈跑步时,我谈些什么》(BY 村上春树),最让我最感兴趣的就是作者对待自己的诚实态度。正视自己,对自己诚实,在有些人看来是天经地义的,根本不算问题,但对我来说,却是需要不断去学习的。读这本小书,给我力量,去了解并面对更加真实的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:午间时光
后一篇:北京阴雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇午间时光
    后一篇 >北京阴雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有