加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,475
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]学英语的最高境界

(2010-06-07 13:24:58)
标签:

转载

分类: 学英语
原文地址:学英语的最高境界作者:翁云凯

一直有人在问我怎样才能学好英语,我想告诉大家的答案是:习惯和坚持。只有习惯了学习英语,习惯了使用英语,才有可能掌握英语。“学习”既应该成为我们每个人的习惯,这也是学英语的最高境界。同时我们更要把这种习惯坚持下去,对于英语学习来说更是如此,否则想学好英语就是天方夜谭。

 

我从大学开始才真正下决心要学好英语,即便是大家都觉得我英语学得不错了,我也没有间断过我的英语学习。无论工作多么忙碌,我仍然坚持每天抽出半个小时的时间去背诵和朗读英文。英语对我来说已经成为了我生活的一部分。让英语成为自己的生命的组成,成为自己的习惯。

 

下面列举出的学习英语的一些好习惯,与大家共勉。

 

1、不要把英语当作知识来学,否则你永远都是“门外汉”

 

我们学英语的目的总是不同的,但也有共同点,就是学以致用。“学”不是目的,“用”才是真正的目的所在。我见过一些总是苦恼自己英语学不好的英语学习者,他们在费尽心思地找捷径,啃书本,却不愿多花些时间来说英语,或者干脆把学不好英语的结果归咎于“没时间学”上。其实学习的过程可以渗透在日常生活中,只要你想学,只要你会学,就一定不会发愁“没时间学”。而且在生活中学英语也会有诸多好处,比如不受时间地点的限制,而且学得快,记得牢,运用更容易。如果把学来的英语放着不用,那么时间也就被白白浪费了。从生活中学习英语,把英语用在生活中——这句话对于任何一个英语学习者都是有帮助的。

 

2、时刻提醒自己,英语学习无止境

 

千万不要认为自己的英语学得已经够棒,因为我们记忆的同时也总是在遗忘,况且在不同的领域中我们所学的还远远不够。所以学习要与生命是并行的,停止学习的人,即便生命在继续,却很可能缺少了动力和目标。学英语也是同理,不断地通过各种方式充实自己的词汇、理念和见闻,多去学习一些经典的句子或文章,仔细体会作者的用意,你将会透过西方人的角度和认知,了解到不一样的思维模式和文化理念。学英文的最高境界并不是学习语言本身,而是通过语言去了解语言之后的文化和思维。所以要时刻记住:我们距离英语的最高境界,还有一步。

 

3、让读英语成为自己的爱好

 

有人在看英语文章的时候大多喜欢默读,认为默读和朗读的效果是一样的,其实并非如此。默读时只有眼睛和大脑进行配合,而朗读时不仅需要眼睛和大脑进行配合,还需要用嘴说出来,同时耳朵也在听的过程中起到接受对大脑声波刺激,进而纠正发音的作用。所以说想说出一口流利的英文,从朗读开始是必须的。让读英语成为自己的爱好,英语才会成为我们的语言习惯,而英语发音和语感大多也是靠这样的强化方式练就而成的。

    谁说天下没有免费学的英语?(点击进入)

 

    相关阅读:

 

  与生活息息相关的30个定律
  6个公司不会告诉你的潜规则
  面试时该如何“谈薪”
  不要被自己的梦想“绑架”
  职场人抗击挫败感的三个高招
  用两条腿走路的狗(中英)
  2009年英文版网络流行语
  令人垂涎的圣诞节世界各地美食

0

前一篇:故事二则
后一篇:小春秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇故事二则
    后一篇 >小春秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有