加载中…
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,475
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

hang out, hook up

(2010-03-26 13:51:34)
标签:

杂谈

分类: 学英语

今天学了两个新词:

一个是hang out(一块出去玩,一块混)

一个是hook up(勾搭)

情境:中午在三里屯吃饭,卡门西班牙餐厅。我对面是两位美少妇,在餐桌底下,我跟其中一人的脚碰上了。对于这个意外事故,我认为是勾搭(hook up),对方耐心给我解释,不是勾搭,是一块混(hang out)。

区别在于,我们是天天见面一块玩的关系,所以不属于勾搭和调情。

那么推广一下,如果你跟别人勾搭上了,就是hook up

如果是玩伴,好朋友,就可以说hang out,跟朋友一块出去玩的意思,经常在一块混也能这么说。

——————————

“勾搭”(hooking up)比约会更为常见。在那些美国高中生中间,“勾搭”指青少年间并非情侣的亲密关系,但它是个意思含糊不清的词,既包括亲吻,也可以包括性行为。这个意义含混的语词被用来特指青少年间并非情侣的亲密关系。对此,专家、家长及青少年各执一词。专家、家长们强调"勾搭"有害的一面,而青少年则声称在所谓"勾搭"中所隐含的"友谊"、"情感"及"真诚"……随着因特网成为青少年社会生活的一部分,“勾搭”在青少年中广受欢迎。许多青少年把自己的个人简介放到网站上,并在聊天室一呆就是几个小时,而他们的父母通常毫不知情。尽管青少年“勾搭”文化与20世纪70年代的单身酒吧有诸多相同之处,但是原来的耻辱感和偏见尚未完全消失。大多数参与勾搭活动的青少年都谨小慎微。尽管许多青少年坚信勾搭绝对是一种主流行为,但最好还是静悄悄私下里进行。不管父母们和青少年性学专家政治立场如何不同,他们往往一致认为,勾搭对青少年不是一件好事,在情感上是有害的,对身体也有潜在的害处。尽管父母和专家们千方百计让青少年了解勾搭的危险,但许多高中生认为,既然他们不打算结婚,为什么不把注意力放在友谊、学业或者运动上?如果他们不伤害任何人,也不让谁怀孕,那么偶尔娱乐一下有什么害处?真相在于,青少年用于勾搭的时间比成人认为的要少,对于大多数青少年来说,友谊已经成为他们社会生活中最重要的一部分。"hook up" 是"connection"的意思, 相当于中文里的「介绍、认识」之类的词, 并不单指男女之间的认识。比如某人正在找份工作, 他的朋友刚好认识比尔盖兹(Bill Gates)。他就可以跟这位朋友说"Hey! Since you're a friend of Bill's, why don't you hook me up?" (嘿! 既然你是比尔的朋友, 帮我介绍一下吧!)

—————————— 

hook up有点“勾搭上”的意思, 指两个人之间的关系。 但是没有“勾搭”这么贬义,在美语中是比较中性的,没有褒贬的。

比如说:你问你的好朋友: TOM 和他女朋友圣诞节才开始拍拖,怎么这么快就同居了?你朋友说, 其实他们早在夏天露营的时候就已经眉来眼去了。

-- Tom began dating his girlfriend in Christmas, right? How come they have moved in so quickly?

-- Well, they have hooked up when we went to camping in summer.

 

另外一个例子是:

-- 和那些银行家比, 我不认为他们能赢得这个投标, 可是他们居然拿到了。

-- 他们的背景不简单: 他们和议会有关系。

-- Compared with those bankers, I don't think they can win this biding. However, they did get it.

-- Their backgroun dis not so simple: they hooked up with the Congress.

(hook up with sb.)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有