加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,682,128
  • 关注人气:5,255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021年12月3日星期五收盘总结

(2021-12-03 19:18:42)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘
2021年12月3日星期五收盘总结


本周刘子股斋旗下基金继续空仓观望。因为市场并没有给出明显的趋势性提示。

本周一,输入性下跌造成低开。可是,旋即就低开高走了。

到了本周五收盘,以上证指数为观察视角,几乎收在最高点。本周上下影线只有一两个点,这就叫“光头光脚衤果体大阳线”。

而且,本周的高低点,都超出了上周的高低点范围,呈“扩张周”形态。

上周曾经说,三连阴是近一年来的“必跌信号”,看来多头气焰仍然“嚣张”。

只是,成交量上看,并没有明显的放大。

本周的低开不得不说是受了道指影响,而道指又是受YQ的影响。这很容易让我联想到去年春节开盘前后的走势。

曾忆否?春节后受YQ影响低开,但之后一路走高,之后震荡做头,之后走出去年三月的跳水行情。

这次,也许会是在小时图级别上,历史重演去年春节后的走势吧!

也就是说,冲高之后还会回落,而且是跳水式回落。至于会不会再重演“病慢牛”转“疯快牛”的七月行情?那就难说了。

现在的上涨,可以是“蓝浪”的最后一冲,也可以是“红浪”蓄势的ABC中的B浪C。翻译成大白话,就是上冲的力度是有限的,空间和时间都未必可以让多头有从容交易的余地。

而一旦冲高回落进入下跌,“蓝浪”或是主跌浪,“红浪”也是近一年来最大的一个下跌浪。这是做空的利润机会,也是做多的重大风险。

现在做多油水不大,做空证据不足,那只有观望这一条路可走了。

行情走势,无非涨跌的多少而已。在交易上,看的就是险益比的关系。风险大于收益是最划算的交易,目前多空都没有划算的机会。

本周中段出现了非常窄幅的“死牛皮”走势,周一的低开高走和周五的尾市冲高,又看不到成交量的明显放大。综合来看,应该说行情是逼仄的。

用逼仄这两字来形容,应该是比较恰当的。

这种逼仄的走势,接下来已经不太可能更逼仄了吧?所以,希望就在不远的未来。无论涨跌,都该出现趋势性机会了。

当然,行情首先是判断,交易首先是做出算无遗策的预案,判断行情触发了哪个预案,就执行哪个。

这周丧假仍在持续,但也写了博文。只是在行文间,少了很多刘子股斋常有的诙谐。本来就是呆板的策略和枯燥的交易,加上这样的陈述,能有人看,相当不易了。

感谢并请继续关注刘子股斋


本文摘自=》2021-11-29星期一至2020-12-3星期刘子盘中解盘


 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-12-3 19:19:18星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有