加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,682,128
  • 关注人气:5,255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021年11月30日星期二刘子午盘

(2021-11-30 11:39:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2021年11月30日星期二刘子午盘


还记的2015年的上涨吗?每一个子浪能涨到什么地方,不清楚,什么时候会调整,也不清楚。但是,如果追高被套了,忍不了多久就又创新高了。

还记的2018年的下跌吗?涨的再强,也只是反弹,过不了上一个高点。甚至于涨的越强,跳的越狠。

前者叫上涨趋势性行情,后者叫下跌趋势性行情,都是我会做的行情。

现在呢?上涨指不定创不创新高,创新高也不一定是突破或加速。万一套了,就得忍很久,弄不好就甭想解套了。

反之下跌也是,看着是跳水了,之后的反弹也很弱,但愣是能腻腻歪歪再涨起来,破坏了下跌趋势。当然,也形成不了像样儿的上涨趋势。

这就是内卷化行情。

但估计快结束了,现在到了大涨一波可以是“红浪”,大跌一波可以是“蓝浪”的状态。

但在此之前,还是暂且观望为上。故此,本基金继续空仓。

引用今天群里发的一个段子,作为结尾:

一张手纸只有10%的面积是用来擦屎的,剩下的90%的面积是为了防止手沾到尿。你的投资生涯应该只有10%的时间是做交易的,剩下90%的时间是用来思考保证交易不出错的。

有学员说,“就这样有的时候也沾上屎,为什么?卫生纸破了”。这是说交易的成功率不可能是百分百。

有学员说,“粘上尿就赶紧擦,止损”。

教学相长,我又学到了。


本文摘自=》2021-11-29星期一至2020-12-3星期刘子盘中解盘


 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-11-30 11:41:32星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有