加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,660,413
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021年11月8日星期一考核行情要求及交易策略

(2021-11-07 20:03:56)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2021年11月8日星期一考核行情要求及交易策略


上周总体上说,应该是震荡,但重心有所下移。

下跌一定要有理由吗?如果说有,那就去网上搜索吧!这里我就不说了。但我觉的,这是一个短期的趋势了。

但这个所谓的“短期趋势”,不会影响伟大复兴牛的出现,仍然只是时间问题。

插图1:浪形路径示意图2021年11月8日星期一考核行情要求及交易策略

甚至于可以说,这恰恰会增加伟大复兴牛的到来的理由。一言难尽就不说了。

还是回到走势上来,图1中的浪形路径,经过这样的反复整理,“蓝浪”和“红浪”的概率在增加。虽然中期看,方向相反,但长期是一致的,全是伟大复兴牛的上涨。这也是四种浪形共同的指向。

关键是短期,“红浪”和“蓝浪”,有下跌重合浪的部分。

上周,刘子股斋旗下基金(以下简称“本基金”)净值回升,在周线上,有双底的可能。

今年的总体任务,目前看来就是筑底,为明年做准备。

经过这一年的横向震荡,接下来该有一波趋势性的走势了。

再次强调一遍,过去两三年来,行情没有走过真正的趋势性走势,无论涨跌都没有。

中国股市最后一波趋势性行情,是2018年的趋势性下跌,再往前,是2015年下半年的股灾行情,再往前,几乎每一波涨跌,都可以叫趋势性上涨或下跌。

所以,我说这五年来的走势,尤其是2019年以来的走势,是内卷化行情,是“病慢牛”、“死牛皮”加“疯快牛”的组合。


2021年11月8日星期一考核行情要求及交易策略买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)


星期一考核行情要求及交易策略如下:


一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨幅大于9.9%的个股大于200家,其中涨停家数占比越大代表多头越强,下跌家数不足50家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大涨放量,日内走势上涨推动浪特征明显,日线有开启新子浪的初步证据。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,以上证指数为观察视角,或许是箱体震荡中的一次回升,不管是“红浪”还是“蓝浪”,都该有一波回落才是。

插图2:“搓堆儿”述浪2021年11月8日星期一考核行情要求及交易策略

总之,暂不做过于乐观的估计。


操作上:


本基金注意空头短多的机会,但不可净多。因为目前从险益预期上看,还是做空更划算。

用过去的行情做个比喻,2016年、2017年的“病慢牛”时,尤其是末期,就是做空更划算。2013年到2014年,刘子股斋喊“三年之内三千点之上”口号时,就是做多更划算。把这描述清楚,我就有本事说股票了,呵呵!但我这样一比方,懂的自然就懂了,不懂的就拉倒吧!

说到具体品种,目前IH和IF还是在下跌趋势内,今年总体上是“八二”现象,从这点上看。

但是IC,到底是不是进入了下跌趋势?还是说,需要一次回升确认头部?这是需要观察的。

老朋友是众所周知的,我一直对IC“怀有偏见和敌意”,呵呵!也许当“蓝浪”出现的时候,也是我做空IC最能实现利润最大化的机会。

上面说到空头短多,要有及时补回的意识,这也是不要贪婪的心态。

个股方面,暂不开仓,只可选股。

行情如果允许做个股了,那一定是“红浪”的主升浪到了。现在选股,就是为了这个主升浪。当然,长期看,更是为了伟大复兴牛。


空仓者暂不开仓为上。参照本基金个股策略。

现在有没有马上就可以参与的个股?当然有,而且“师门股”里就有。

不过,这又是看着右边后悔左边的事情。有很多个股,和牛股加速上涨前的形态一模一样,可是后来就天壤之别了。牛股飞起来了,这些个股跳下去了。

正常的牛市,或者正常的好赚钱行情里,买到牛股当然赚钱,买到肉的股票,也是正常的调整,或涨的不太快罢了。

艺高人胆大的粉丝和看官,想做就做吧!只是要记住计划亏损额占用量要小,算仓价要远。

学员有要做个股的,直接群里谈具体交易细节,也可以私信沟通。


重仓者务必减仓,相机清仓。

目前,断然不是牛市。这个判断如果是正确的,那么重仓是没有一点理由的。

故尔,减仓是必须要完成的任务。

清仓可以等待高抛或杀跌的时机,那是已经把仓位处于合理位置之后,才有资格做的选择。

当前重仓状态,就像在闹市区高速行驶,不撞上才怪。高速公路才是“好开车的地方”,到上面再高速吧!

说句闲话,为什么一年内的新司机不能上高速?我一直不太理解,也许是因为高速要么不出事,要么就出大事吧?跑题了。呵呵!


二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数涨跌不多。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,仍可理解为图中的“B红圈”的部分。

就算是为了加速蓄势,没有再跌的可能,那也要等筑底完成或上涨趋势确认后再做判断。

目前,证据不足。


操作上:


本基金可以做空头短多,参照“一”。但要比“一”更慎重。

行情上涨,或许还有些短期上涨重合浪。行情走成这个半死不活的模样,有上涨也是不容易捕捉的。

何况还有“久盘必跌”股谚。

个股方面,暂不开仓。参照“一”。


空仓者暂不开仓为上。参照“一”。


持股者减仓、清仓。参照“一”。


三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌幅大于9.9%的个股家数大于200家,其中跌停家数占比越大代表空头越强,上涨家数不足300家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大跌,破位下行,日内下跌推动浪特征明显。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,以上证指数为观察视角,是“红浪”的末跌或是“蓝浪”的初跌。

所谓“红浪”的末跌,就是图2中“蓝C方”的下跌过程。这种“蓝浪”的下跌形成重合浪。


操作上:


本基金守仓为主,看基差的贴水情况,考虑是否移仓?

如果移仓,或许IC应是主要方向。因为我对IC“积怨”已久,呵呵!

但也要注意,IC有差一个冲高确认头部的过程。这是做空的风险。

插图3:沪深300、上证50上涨趋势线2021年11月8日星期一考核行情要求及交易策略

如图3所示,IF和IH对应的沪深300和上证50,长期上涨趋势或许难改,但短期仍有回落的余地。

更何况,这是为了伟大复兴牛的最后探底,所以打破上涨趋势线,重新建立更陡峭的上涨趋势线,也是有利于多头的好事。

所以,IH和IF亦可作为增仓品种。

具体增仓哪个品种?全增仓?乃至于暂不增仓?暂不定性,此不可先传无法逆睹者也。盘中会及时直播。

个股方面,不可开仓。参照“一”。


空仓者不可开仓。参照“一”。


持股者清仓为上。

最该储备的是资金!有牛市,可以用来追牛股。没牛市,可以用来等牛市。不要让满仓的股票,白白浪费计划亏损额。

清仓为上!


以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,如未出现需要调整交易策略的变化,这也是未来几日的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。


本文摘自=》2021-11-8星期一至2020-11-12星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-11-7 20:5:25星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有