加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,646,290
  • 关注人气:5,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021年10月29日星期五收盘总结

(2021-10-29 18:19:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2021年10月29日星期五收盘总结

 

收盘后看到软件的股评弹窗消息,为今天的上涨找到了一大堆理由。连国内外的会议全当成了理由。

要我说,今天为什么涨?就是因为已经跌三天了。昨天、前天、大前天,天天盘中都有战狼抄底的动作,今天上涨也没全解套。涨完跌,跌完涨,这就是股市的规律。

记的有位洋大咖说过,股市唯一不变的规律就是,它会波动。是谁忘了,那还是上个世纪我在报刊杂志还是书里看到的。

今天低点低于昨天,虽然今天是上涨的,但在上午探底时,创出近35日低点。

插图4:2021年第3次出现创35日低点2021年10月29日星期五收盘总结

这是今年第三次。

我用来交易依据的信号,一定是“压一头儿”的,高大上的词儿叫“不互为逆否”。

比如这个信号就是:能创100日低点的下跌行情,一定先创35日新低,但创35日新低的走势,不一定能创100日低点。

这就叫“不互为逆否”,或许就按我的土词儿说吧!“压一头儿”。

那么,创100日新高的行情不一定先创35日新低,创35日新低的行情不一定能创100日新高。我曾经问过已经往生的学员韩教授,有没有高大上的词来形容这种关系?他回答很幽默,“这叫没有关系”。哈哈!

各位看官,反思一下你奸腚不移的那些信号,是不是全属于“没有关系”类的信号?类似于“80以上KD勾儿金叉不一定是主升浪,主升浪前不一定有KD勾儿80以上金叉”之类的绝招儿,还是当成垃圾处理了吧!

又好为人师了,书归正传。

接下来如果还是按前两次的“规矩”,震荡之后还要上涨,那现在或许是今年箱体震荡的低点区间。

今年已经只有2个月(9周或45个交易日),今年的格局已经定稿,就是“震荡”。

但震荡之后,一定会选择一个方向。

可以向上突破,也可以向下突破。向上突破可以先向下假突破,向下突破也可以先向上假突破。这两个月,或许就该有线索了。

今天本基金净值回落,但本周回升的成绩还在。

目前,我还是持有期指空单。再说一遍,不是因为看空,是因为做多条件不足。

如果用文字游戏的方式,说说“看空”二字。说我“看空”,也无可无不可。但这个“看”不是看法的看,是看到的看。

我没看到我可以做多的行情,或者说我看到的上涨条件,不如我看到的空头证据更多些。

比如这个月的成交量,是近期月线图上的地量。十月份只有16个交易日,但缩量态势与此无关。就算按本月的成交水平,除以16再乘以21,推算出的成交金额也是缩量的。

插图5:按21个交易日推算的10月份成交量2021年10月29日星期五收盘总结

这样的缩量,恐怕不是战狼积极抄底的证据。更像是大家心里都没底,持股的不想卖,持币的也不想买,多空都想停下来看看。

那么在一个涨了三年的高位,之后的变化下跌的概率大些。

就是上面说的“涨完了跌,跌完了涨”的轮回,很朴素吧?

但不管是进入图1的“蓝浪”还是“红浪”,反正短期有一波下跌重合浪,看它走完再说吧!

上周做见面会了,说了一个多小时,本周如果做,应该也说不了一小时了。

做不做,还是以通知为最终结果。

感谢并请继续关注刘子股斋


本文摘自=》2021-10-25星期一至2020-10-29星期刘子盘中解盘

 


刘子股斋主人于刘子股斋

2021-10-29 18:19:20星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有