加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,587,868
  • 关注人气:5,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021年9月10日星期五收盘总结

(2021-09-10 21:06:36)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2021年9月10日星期五收盘总结

 

又一周过去了,很有戏剧性的一周。上周是缩量上涨,这周是逐步放量。二八和八二轮动仍然明显,而且八强二弱已经成为近期的风格。

本周上证指数离3731只有一步之遥了,但周收盘点位是2440点以来的最高。

虽然放量上涨,虽然收盘创新高,虽然个股轮动,但是,仍然不能给人以牛市的感觉。

我收盘后出门了一趟,回来后就开始画图,画了几个小时。常看刘子股斋的朋友都知道,写博客是我的笔思过程。那么画图,也类似。也是记录了我的思考过程。2021年9月10日星期五收盘总结


如图所示,我再一次把黄、红、蓝、绿四种浪形路径,捋了一遍。

其实,上面的四个浪形路径,最终都是一个浪形路径——经过反复最终进入伟大复兴牛。

这个期盼,可以说是从2019年就开始了。也是那时候提出这四个浪形路径的。本来,浪形的颜色是随机定的。但经过这两年多反反复复的引用,黄、红、蓝、绿成了固定的代表了。如果要重新定义,我觉的“红色”才应该代表大干快上的牛市比较好,黄色代表大三角形整理更合适。但已经形成习惯了,那就这样吧!

今天做这个图,除了想再次更新K线图,也想把“黄浪”重新定义一下,也是兑现一下对学员的承诺。2021年9月10日星期五收盘总结


今天有学员说,这次冲高也就是再次上演一回“顶背离”。目前看,是这样的。但是,行情也可能按上图中“黄浪”的路径那样,就腻腻歪歪的走“病慢牛”,但走的时间够久、空间够大了,也就形成突破了,也就上涨出下跌空间了,也就真可以走成牛市了。

看已经创新高的台湾加权指数,看正在收复“失去的20年”的日经225指数,就是这种味道。也可以说,新的“慢牛黄浪”,也是受此启发而来。

但这只是一种可能,而且是目前证据最少的一种可能。其它的可能性更大些,所以,这也是我目前仍然坚持做空的原因之一。

本周,在净值大幅回撤的时候,我完成了减资不减仓的策略。说白了,就是把平掉部分占用保证金较多的IC九月空单,换入占用保证金较少的IH十月空单。

这样换仓后,有减少亏损的作用,但是,尚未形成明显赚钱自我示范效应。

本周刘子股斋旗下基金净值大跌。当然,大跌是相对前面的回撤来说的。但说绝对值,并不大。因为在开仓前,就没想发大财,所以只是试探性仓位。财不入急门,只是本周的上涨有所加速,同时,IC又占有一定的仓位。

但来日方长,目前仍然是在震荡中让净值筑底的思路。

上面黄红蓝绿浪形路径,就不再阐述了。周末见面会上说,或者周一早盘说。周一早盘肯定会有,周末见面会也许会有吧?呵呵!以群通知和微博通知为准。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-9-6星期一至2020-9-10星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-9-10 21:7:39星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有