加载中…

2021年8月31日星期二收盘总结

2021-08-31 18:52:16评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2021年8月31日星期二收盘总结

 

八月份过完了,上证指数阳线,有上下影线,但不长。说是我最喜欢说的“光头光脚裸体大阳线”也行。哈哈!

成交放大,快赶上去年七月份了。去年七月是沪深两市成交总额是30万亿元,这个月是29.3万亿

我最关注的三大期指对应的股票指数,月K线形态表现不一。

IF对应的沪深300指数收阳星,下跌,放量,但不是近期最大。

IH对应的上证50指数阴星,下跌,也放量,不明显。

IC对应的中证500指数创新高,阳线,放量。

如果以2015年以来的全部图表来看,中证500指数还是最弱,因为这波累计涨幅83.93%,刚刚超过上证50指数二月份就到达的82.73%,仍未越过沪深300指数二月份就到达的102.02%。

关键是,2016年初的熔断跳水的失地,上证指数早已收复,沪深300指数、上证50指数已踩在脚下,而中证500指数或IC期指,还差一大截子呢!

所以,从这个角度说,市场在估值上还是表现理智的。2021年8月31日星期二收盘总结

现在大局上看,还没做出最后的选择。上面图中表示的,还是黄、红、蓝、绿四个浪的局部备选路径。

“述”浪,白描涨跌强弱。行情可以直接上涨,但除非是真正的放量连续加速,否则就是最后一冲。甚至冲都冲不起来,只是晃悠,晃悠呆不住了,还要下跌。但跌下去,有可能是深跌,也可能是不深也不久,之后就重新启动牛市了。

现在,就在这么一个乱局之中。

今天是月线收盘,行情上蹿下跳,不说明主力在洗盘,也不说明主力搏杀很激烈,这是股市阴谋论。估计走肖微微是和谐字,但她被曝光的操作手法,就可以看出,真正想玩儿阴谋诡计赚钱的,也不是什么建仓,拉高,套散户的戏路,那是上个世纪就没人玩儿的傻招儿了。我一看到有人说,“这一波,我一看就知道这是主力在如何如何”,我就想说,“你一看到电闪雷鸣,就知道雷公电母又接到玉帝旨意了”。

实际上,今天这上蹿下跳,只是多空双方都很冲动,也很绝望。一涨就想买买买,认为希望大大的。一跌就想卖卖卖,认为接下来要跳水很绝望。可是跌到分钟图KD勾儿超卖时,又有战狼犯了二病抄底,到了高位又有人怕煮熟的鸭子飞了就出货,这又对冲掉了买买买和卖卖卖的力量。这才是市场自然而然的真相,别用阴谋论讲故事自欺欺人。

真正的庄家时代,我听到一手消息时,我都不全信,要看行情实际走势。这叫“有消息不唯消息论,重在盘口表现”。呵呵!知道我这句话是从哪句话套出来的,岁数不会比我小,小也不会小太多。当年常说这话时,周围全是60后、50后甚至40后的老哥老姐,很容易明白我是拿哪句话开涮的。

跑题了,拉回。

今天是上蹿下跳,这几天也是在震荡。但是,震荡中的跌停家数较多。多到超过了八月中旬跳水时的下跌家数。2021年8月31日星期二收盘总结

如图所示,上半部分是涨跌停家数图,白的是涨停,黄的是跌停。下半部分是上证指数,白的上证指数,黄的是不加权的上证指数。左红方框里是八月中旬跳水,右红方框里是八月低的盘整。

这说明,近期虽然是盘整,但个股表现并不强。

一种情况,盘整中已经完成了个股“下跌到位”的任务,接下来该涨了。括弧儿,上面有图,除非是加速狂飙,否则就是最后一冲。

一种情况,盘整中已经完了个股“率先破坏”的任务,接下来是多米诺骨牌效应传导,个股开始轮流下跌。这就会走出下跌或持续震荡的走势。也和上面的九月后浪形路径图,有呼应。

笔思至此,大概对市场的状态有些感觉了。除非狂飙,就是晃悠或下跌。所以,这时候,交易策略和周一发的早盘没太大区别。那就不啰嗦了。

今天刘子股斋旗下基金净值微微下跌,周一的成绩还在。这就好!还处于“正常”的回撤过程中。这里说的“正常”,就是“正常的净值走势”。

再发一张“搞钱原理图”作为本文的结尾。2021年8月31日星期二收盘总结

这才是重点,着眼点和着手处,全在这图上。

 

本文摘自=》2021-8-30星期一至2020-9-3星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-8-3118:55:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有