加载中…

2021年7月23日星期五收盘总结

2021-07-23 18:32:52评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

 

昨天不是忘了发微博,是不想发,因为不知道说啥。车轱辘话来回说,来回说车轱辘话,是刘子股斋最大的本事。现在,我也不知道该怎么说了。呵呵!

七月二日长阴以来,进入了“我的很大,你忍一下”的横盘。有多大?看数据,截止到今天是16个交易日,最高点3576.47,最低点3485.05,高低落差91.42点。也就是说,大半个月过去了,连百点的震荡区间都没有。这不是过去千点以下的年代,这是三千五百点一带的震荡。这和画“横线”区别不很大了吧?牙签挖鼻孔的比例关系,都比这要大些吧?一根牙签怎么着也得1mm以上吧?很少有人鼻子眼有35mm吧?所以,原创的比喻恰当与否我不管,我这比喻是非常合适的。

我没做数学模型统计,但凭肉眼和记忆,测量了一下近几年的窄幅整理,好像这次是创纪录的。

这说明行情的内卷化已经到令人发指的地步,接下来该走出重大突破了。

以上证指数为观察视角,本周仍然是上涨的。而且,沪深两市周线成交仍然保持高位,日线图表上的成交量,今天单日成交创本波天量,达到了13785亿元。

这种在相对高位上放量,是在半空筑底,把天花板变成地板?还是放量滞涨,最终形成套牢区?

虽然刘子股斋反对预测,但是从难易程度上看,似乎在这里再做一个“空中楼阁”的底,不容易。就算做成了,上方的空间也不会比所谓“跨年牛”的走势更强。

所以,目前还是要小心做多。

当然,行情进入“死牛皮”,是我想到的,但不是我满意的走势。

行情走成什么样,全在我的预料之中,除非是往左走。这就是我说的算无遗策。

回顾一下,这次开仓前,认为三大期指有可能直接跳水,但就算不跳,向上冲也不会有多大力度。

目前看,这个判断对了后一半,向上冲了,力度不大。但最令我满意的应该是直接跳水,没走出来。但可以等等看!

水会退的,我也很关心。但就不写什么了,一是和交易无关,二是免得节外生枝。

本周见面会要不要做?暂且不定。

目前是不知道说什么,因为“死牛皮”已经死的不能再死了,呵呵!能说啥?但谁知道会不会在和学员聊天儿的时候,突然来了灵感呢?所以,以群和微博通知为准吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-7-19星期一至2020-7-23星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-7-2318:32:39星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有