加载中…

2021年5月14日星期五收盘总结

2021-05-14 20:22:52评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2021年5月14日星期五收盘总结

 

上周五,上证指数收出了日线三连阴,周线二连阴。本周一比较守“规矩”(近来日不四阴),收出了阳线。本周也收出了周阳线,也还是守“规矩”(周不三阴)的。

这样的“规矩”,就是3月份以来的盘整继续的“规矩”。那么,又到了3500一带,按“规矩”是不是该见顶回落呢?这也是观察市场强弱的看点。

所谓重视强弱,也可以理解为重视比较,因为强弱就是比较出来的。2021年5月14日星期五收盘总结


3月低点以来,行情微微呈现高低点上移的格局。高点上移慢,低点上移微微快些,说是楔形也可以,但实际上就是震荡。

虽然是震荡,但也可以叫“病慢牛”。把这个“病慢牛”和去年3月份的比较一下,可以看出,行情更弱了

去年3月份我把走势比喻成“在八仙桌上打拳”,意思是浪形有推有调,花里胡哨,但上涨速度不够。当时有学员说,我听说是在八仙桌下面,当时觉的这比喻很好笑。但用来比喻当前的行情,就很恰当了。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌。净值这段时间来的走势,也是“在八仙桌下面打拳”。

今天上午行情快速冲高只有半个小时,也就是说从分钟图上看只有10:30~11:00这一根30分钟K线相对较长。这种走势和4月19日早上非常接近。也就是说,同样是以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当人不让之势,快速完成上涨,之后,上边就没多大空间了。今天净值回撤的模样也是这样的,只不过由于持有空单,方向相反。

今天下午我又想过做空头短多,盯过几个价位,但走势太反复。我不会“看着右边后悔左边”自欺欺人,我知道,如果我做了,可能会以止损告终。

这段时间我一直在试图做空头短多,但转念一想,如果我试图做空头短空呢?也就是说,在这种像今天下午上涨过头,又涨速放缓的时候,增仓空单,回落之后再平仓空单。

这样做的好处是,获利概率或许会高一些。

在上涨末期追重合浪的上涨做空头短多,虽然看似上涨概率高,但是随时要提防上涨的结束。而在这种当前盘整的格局中,逢高杀跌,反而敢于持仓空单,获利概率也会很高。

但这也确实会引发另一个问题,就是计划亏损额占用量会增加,或者算仓价变近。这样一来,持有空单就没当前这样从容了。

还是再等等下跌的证据吧!还是再等等空单的利润安全垫厚度吧!

关于做净多的计划也不是没有,只不过像3月以来的这种“八仙桌下打拳”的多头强度,实在不能够触发我的做多预案。

也许看到5月坚持不跌的证据,看到6月初步走强的证据,有了红浪或者最后一冲的可能,到时候或许会采取多头策略。至于是做多个股,还是继续在三大期指中寻找多头机会?目前更倾向于后者。因为目前的个股形态分布,如果能有行情,仍然是内卷化牛市,或者叫做结构化牛市。这样的市场环境,个股是不会普涨的,获利概率是较低的。当然这是后话,八字还没一撇儿的事儿。

上面的部分,是刚刚一边散步,一边用手机wps写的。回到电脑前校对后,再添上两句吧!在外面散步时,看到马路上的戴着口罩的行人,心中在想,这是大牛市的背景吗?

内卷化牛市已经从2019年一月份~今年二月份,持续了2年零2个月了,如果今天收盘创近两个月来的新高,算是宣告筑底完成,内卷化牛市还要持续的话,还能持续多久?

又是周末了,按惯例是做见面会的时候了。从什么时候开始刘子股斋的见面会由每周一次降到不定期的?忘了。

大概也和这内卷化牛市有关吧!行情无论涨跌,只要是有趋势,就会有做头,有做头就有的说。

本周见面会该说什么?我想想台词儿。呵呵!想好了发群通知。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-5-10星期一至2020-5-14星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-5-1420:23:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有