加载中…

2021年5月7日星期五收盘总结

2021-05-07 17:50:22评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

 

节后第一周过去了,本周只有两个交易日,全是阴线。

成交有所放大,且呈递增态势。已经连续四天运行在八千亿元之上了。

今天上涨家数虽然少于下跌家数,但也是一千七百多家,相差并不悬殊。

而且,涨停家数节后两个交易都较多,是近期内最多的。跌停家数,今天又是近几天最少的。

上证指数自从去年11月13日收出四连阴以来,近半年没有出现四连阴了。截止到今天收盘,已经三连阴。那么,下周一收阳的概率应该是很大的。

今天和本周,刘子股斋旗下基金净值上涨,收复3.2日开仓前的净值水平。

开仓做空已经45个交易日了,处于浮亏状态的天数是18个交易日,不到一半。虽然这里有空头短多的成绩,但不是造成浮盈天数多的原因。最根本的原因,还是市场更有利于空头。

新朋友看到这儿,大概有些迷糊。开盘噼里啪啦猛唱多,怎么倒是在做空呢?哈哈!

多看,看久了就明白了。我永远会把风险想到最前面。做多的时候,我最留意的是空头的证据。

2015年,只要有一点小回调,我就把做头的路径准备好,而且随时准备减仓、清仓。因为那年,我正是满仓持股、净值飙升的时候。

如今,我在捕捉的是伟大复兴牛启动之前的最后一跌,是空头利润。所以,我更要注意上涨的风险。

但目前交易方向还是做空,这是我捕捉的利润。

交易前虽然不预测,或者要算无遗策,但要把利润和风险方向定义清楚。由于我是一个真真正正且固执的中国式价值投资者,所以,我近两年都不认为有真牛市出现。所以,一直没敢投机于“内卷化牛市”的炒作。这话和早盘重了,不说车轱辘话了,去看早盘吧!

虽然有那么多上涨的理由,但这上涨的性质,仍然是箱体震荡没走完,或反弹还有空间。行情随时可以继续跳水式下跌,完成真牛市前的最后一跌。

那么按照空头短多策略,今天尾市平仓空单,在周一收阳时再开空补回,不是更好?

我觉的这样做是抖机灵,本群著名相声演员李老板已经做了失败的示范,我就不再重蹈覆辙了。呵呵!他昨天尾市号称买了50ETF,不知道是真的还是相声台词。反正如果是真的,今天是赔了。

服从趋势还是重要的。二月以来的趋势,截止到今天收盘,暂无改变的证据。恰恰有继续延伸向下的证据。

低开高走,微微上涨,也可以收阳。甚至于低开低走但仍然是下跌,也可以收阳。所以,暂不敢做这种冒险。

何况半年没有四连阴,是半年来的“新常态”,这种“新常态”就是要被打破的。周一再收长阴,乃至于连续五连阴、六连阴、七、八、九到十几连阴,历史上又不是没有过。这既是趋势的方向,又是我等待的利润。2021年5月7日星期五收盘总结

虽然这个“熊回头”时间有些长,但是,和我预期的模样只能说“不太一样”,还没到“太不一样”的地步。如果到了“太不一样”的地步,我也就在空头短多的过程中完成减仓、清仓,并且空翻多了。因为那是我另一个预案——做多“红浪”。

本周是做见面会?还是借周末的时间继续整理讲座文档?我还没想清楚。以群通知为准吧!

不过,想看讲座全部文档的,不用等我上传完成,成为学员可以直接得到Word版。看看盘中解盘里怎么说的吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-5-6星期四至2020-5-7星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-5-717:51:52星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有