加载中…

2021年4月16日星期五收盘总结

2021-04-16 17:59:32评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

 

本周刘子股斋旗下基金净值回升。周二净值接近前高点,之后回落。但毕竟周线上看还是有成绩的。

本周已经完成了从四月合约移仓到五月合约的动作,因为目前暂无放弃空单的证据。

从昨天下午开始,上证指数反弹,同时三大期指也开始反弹,IC尤甚。但是,从三月二日开仓以来,持仓感受是空头获利是容易的,多头获利是困难的。

这种感受,已经有两年多没有体验过了。

试探仓位也是让行情的走势,通过净值的波动,验证市场多头的力度。目前仍然认为,空方胜。

周线已经收盘,阴线,伪放量,实缩量。这话怎么说?

因为上周只有四个交易日,本周是五个交易日。把上周的成交额除以4/5推算五个交易日的成交总额,比本周要大。只统计本周前四天或后四天的成交总额,比上周要小。就算把本周三的地量去除,只统计周一、周二、周四、周五的成交总额,也比上周要小。

所以,这周实际上没有放量。可以说近三周一直在缩量。

缩量可以理解为“没人卖出”,同时也是“没人买入”不是?

今天的上涨,把行情又推到了“只差一步就进入强市”的位置,看下周能不能再接再厉吧?

不过,按近期的“规矩”,上涨家数大于3000家,次日必跌。今天上涨3397家,是近一个月(3月22日)以来上涨家数最多的一天。那么周一能不能百尺竿头更进一步?是我们观察的重点。

说到这个词儿,我知道是佛家的用语,但我总想笑。“百尺竿头更进一步”?那不得掉下来呀?呵呵!

年轻时,曾去邮币卡市场闲游,尔时大有感悟。市场不是MACD,不是KD勾儿,不是波浪理论,甚至于不是K线图,市场是一堆人拿着货要卖,一堆人拿着钱要买。买的人多了、卖的人少了就涨,卖的人多了、买的人少了就跌。但买的、卖的是什么原因?鬼知道。甚至于鬼都不知道。

所以,在交易上,我就只问其然不问其所以然。

那么,现在今天的行情上涨,个股普涨,该买的、不该买的、想买的、不想买的、能买的、不能买的全买了,那明天就没人买了。

如果今天这些买盘还没买够,还有人想在明天继续买,那就还能继续涨。

这就是行情变化最朴素的道理。

继续持仓观察吧!具体怎么做,下周盘中解盘的考核行情要求及交易策略里再说。

本周做不做见面会?还是一只薛定谔的猫。腹稿是有的,但还要看心情。呵呵!

不过,见面会是公开课、例题课。在群里已经以第一时间直播的方式,把能想到的基本都说到了。

那就看学员愿意不愿意上课吧?如果有人愿意,那就把课公开。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-4-12星期一至2020-4-16星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-4-1617:56:13星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有