加载中…

2021年3月8日星期一收盘总结

2021-03-08 18:43:07评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2021年3月8日星期一收盘总结

 

各位女同胞!节日快乐!

本来想偷懒不写了,但今天怎么着也得向美女们问候一声,加之今天技术上有些变化,所以得写写。

首先,今天冲高回落,最终以暴跌收场。最低点破位3446点,该点位上证指数最后一冲的起点。

而且,也失守了3423点,见到3421点。这个3423点是去年12月21日的高点。

干吗提它呢?因为这是市场自己找到的关键位,曾经涨到哪儿就跌了。那么多股神神中神高手高高手的流派,分析来分析去,不就是想分析市场的涨跌强弱吗?甭分析了,市场自有答案。

对了,插一句。今天这暴跌是不是很不应景儿?关键字就不提了。但请记住这个经验,不是在此期间就不能跌,不是跌了就不给面子。我在周一早盘里就说,该怎么走还怎么走。

3446点失守,3423点失守,但仍然不能确定这是“牛回头”还是“熊回来”。

就算是牛回头,也需要有一个重新筑底的过程了。因为指数走成这样,说明有很多从低位“疑似反转”的个股再创新低了。就算它们是未来牛市的主力军,也需要重整旗鼓了。

而且,自去年三月以来,这种破前一子浪低点的现象,在上证指数的走势中是罕见的。如果把浪形级别划分严格些,也可以说是绝无仅有的。

看细点,说今天。高低落差121.09点,也是近期最大了。

如果看粗点,说这波。高低点落差310.47点,幅度(H/L)9.07%。这比去年七月“疯快牛”之后的快速回落的幅度还要大,那次只跌了284.13点,幅度8.95%。

当然,明天还可能再创新低,那这次幅度会更大。

所以,大概率是下跌趋势形成了。继续考核“熊回头”的反弹力度如果有进入主升浪的味道,再怀疑下跌趋势

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,幅度是近期最大的。

今天的行情表现,基本达到了周一早盘中“三”的状态。所以,按原计划行事,还在观察。

越来越像我要的趋势性的行情在跌的最恨的时候,也会出现跌中涨。今天低点是41天以来的最低点。40多天的最低点,是新上涨子浪的起点——这是近几年的“规矩”。

虽然我们等待的下跌是“蓝浪”,不会再按“老规矩”来。但是,跌中涨也是做空的风险。

只有股神神中神高手高高手才会把跌中涨当成做多机会,我只把这当成做空的风险和增仓空单的机会。

现在真是反弹一触即发的节奏。

观察吧!空仓观察都能坚持66天,带着利润观察几天、十几天,又有何难?

几天,是指到三月合约交割日(下周五)前平仓空单。

十几天,是指在交割日前移仓。

目前还是要当心这是“牛回头”,而且“牛回头”的整理空间已经完成了试探。也就是说,未来反弹之后再次探底,也就是3421点一带。之后,还要重拾升势。到时候,就该相机做多了。这是后话,暂且不提。

目前在持有空单,而且还想增持空单,所以,如果“牛回头”成真,这是风险,要多从这个角度想想。

继续按照星期一考核行情要求及交易策略操作,不赘

 

本文摘自=》2021-3-8星期一至2020-3-12星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-3-818:42:38星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有