加载中…

2021年1月22日星期五收盘总结

2021-01-22 16:50:02评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

 

收盘了,本来以为可以放下行情去干别的了。一看时间才知道,今天是星期五,又一周过去了。

这周前四天没写,今天再不写就说不过去了。呵呵!

其实,这几天除了我还在群里念叨两句行情,现在聊行情内容已经很少了。今天连烧劈柴的的汽车都成为话题之一了。呵呵!

何以故?因为行情又回到了“死牛皮”。

以周四为例,上午冲高,几乎在最高点收盘。下午开盘之后走的是震荡蓄势的模样。

如果是“正常”的走势,蓄势之后该冲高。或是冲高出惯性,大涨小回涨一波,或者冲高完成任务,回落转向,开启新的下跌趋势。

可是,行情目前又不“正常”了,就走了一个“平台顶”,跌下来了。到今天也没收复失地,还是在“死牛皮”的格局之中。

但我们也看到,成交量亿万水平已经成了“标配”,不足万亿就是缩量了。这是“牛”气在增加的证据。

回到操作上来,刘子股斋旗下基金仍然空仓,因为没有触发我的交易预案。

做多的预案,是要靠“牛回头”来确认的。

“牛回头”的考核有两个部分,其一者是“牛”,其二者是“回头”。

现在又“死牛皮”了,能说“牛”了吗?不能说吧?或者说有些勉强。

“回头”目前还不能说出现了,起码调整的时间还不够。底是涨出来的,调整的回调底也是涨出来的,所以,牛回头确认还要看到跌后涨的证据。

所以,没有做多。

至于做空的预案,需要看到猛烈的绝望式冲高,之后回落打散多头人气。或者逐步下跌,跌出下跌趋势,经过反弹乏力的确认,再进入加速下跌。

目前的行情没有满足空头预案的考核行情要求,自然也就不能开空。

也许会有人问:现在既然是趋势性行情“红浪”或“蓝浪”之前的准备期,那就提前做多或做空不行吗?

我认为不妥。毕竟“红浪”和“蓝浪”虽然弹性都是恢复正常,足够大,但方向是完全相反的。

所以,还是继续等待为上。

本周的见面会做的概率不大,因为善于发现风险而不是善于发现利润的我,没发现风险和上周比有什么变化。

至于现在该怎么用嘴发现利润,我也知道。

可以拿嘴说大盘蓝筹股机会多多,因为近期二八现象明显,再列出一堆权重股作为荐股名单。只要以后这里面出一只上涨的,就看着右边说左边,把“正如本人指出的那样”的瘾过足,其它没涨的,就不要提了,或者说以后还有机会涨。至于下跌的,那就更不能提了,如果有人不开眼非提,那就说是正常的失误范围,不可能百分之百准确。甚至于高逼格的道个歉,树立“说准了天经地义且司空见惯”的光辉形象。

也可以拿嘴说,未来的个股机会仍在中小创的局部牛市上。这时候推荐股票最容易打脸,就不说股票,推荐ETF基金。一个ETF等于一个板块,多说几个板块,总有一个能成?

之后,还可以按照上面的方式处理准不准的问题。

我好像在诲淫诲盗呀?哈哈!

但是,经过几轮牛熊之后,总结不出行情的规律,但已经能总结出股神神中神高手高高手说话的规律了。

我要说什么来着?怎么跑题跑到这儿来了?哦,对了——见面会没说的。

因为以实际操作的角度来看,对于超长线的资金,或可以买入,继续做定投式的交易计划,目标是十年内创新高,收益超过同期利率2倍以上。

但对于在周月线可见波段上,发现多空机会的投机资金,目前还是应该观望。

至于已经有货的,继续按照周一早盘里的“持股者”策略行事,减仓是务必要做的。

取易取之利,败已败之敌。

休息是一种境界,等待是一种美德。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-1-18星期一至2020-1-22星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-1-2216:50:29星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有